Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимире в "Вознесенской слободе" прошел дипломатический ужин в традициях доминиканской национальной кухни 

Опубликовано: 10 декабря 2024 года

Во Владимире в "Вознесенской слободе" прошел дипломатический ужин в традициях доминиканской национальной кухни

Что на нём обсуждали и какие кулинарные секреты открыл местный шеф-повар? - выяснила наша съёмочная группа.

Аромат Карибского моря, экзотические нотки и готовка с любовью - секреты доминиканского шеф-повара Роксаны Фондер Зайдер. На дипломатический ужин с послом Доминиканской Республики приехали представители областного правительства и бизнесмены. Цель акции привлечь внимание к богатой культуре и традициям этой страны.

Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра:

- Знакомим российскую публику, российских профессионалов с теми возможностями, которая открывает доминиканская кухня для развития например туризма.

Визит посла Доминиканской Республики во Владимирскую область стал знаковым событием, объединившим культуру, гастрономию и дипломатию. Шеф-повар Роксана Фондер Зайдер привезла с собой атмосферу карибского гостеприимства и продемонстрировала разнообразие доминиканской кухни.

Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла, посол Доминиканской Республики в Российской Федерации:

- У нас в Доминиканской Республике есть такой один секрет, такая наша тайна, которой мы хотим поделиться - это наша национальная кухня. Это гастрономия, которая не так известна хорошо, как туризм в Доминиканскую Республику.

Автор кулинарных шедевров приоткрыла тайны мастерства и рассказала о культуре своего народа. Комбинируя свежие морепродукты, пряности и яркие фрукты, шеф-повар передала гостям частицу своей души.

Роксана Фондер Зайдер, национальный шеф-повар Доминиканской Республики:

- Самый сокровенный ингредиент о котором я могу сказать - мое сердце. Я, на самом деле, когда стою за плитой, я готовлю всем сердцем.

Анна Жукова, президент Национальной ассоциации кулинаров России:

- Этот ужин, спасибо Доминиканскому посольству, мы организовали совместно для того, чтобы расширять наши виденье, чтобы шеф-повар, наши повара знакомились с новыми вкусами.

Организаторы отмечают: визит доминиканских гостей - мост дружбы между народами, открывший новые горизонты для сотрудничества и культурного обмена.

Арина Бельчицкая, Евгений Калинин, "Вести-Владимир"

Загрузить ещё
Выберите рассылку