Для этого не используют ни гиалуроновую кислоту, ни волшебные эликсиры. Есть другой метод, который называют «императорскими инъекциями». На самом деле это специальные рассолы, которыми обрабатывают и «накачивают» куриные тушки. Об этом рассказывают в издании «Контроль качества».
Стоимость таких смесей гораздо ниже стоимости мяса, но они способны увеличить вес курицы на 50%, 80% и даже на 200%.
Когда вы покупаете килограмм курицы, в нём может оказаться всего 300 или даже 200 граммов чистого мяса — остальное составляет непонятная жидкость. Вы кладёте кусочек курицы на сковородку, и из него вытекает целое озеро этой жидкости. Вот откуда она берётся.
Сегодня можно найти на прилавках куриное мясо от разных производителей. Поэтому покупателям важно внимательно изучать этикетки: проверять, когда и кем выпущена продукция, где она произведена, изготовлена ли она по ГОСТу или по ТУ.
Куры, выращенные в регионе проживания покупателя, как правило, самые свежие. А если хочется купить тушку без лишних инъекций, стоит обратить внимание на продукцию, произведённую по ГОСТу
Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений