Нутрициолог подчеркивает, что наиболее опасные традиционные закуски – это продукты, наполненные добавками. К ним относятся колбасы, имитированная икра и различные "намазки", которые можно найти в супермаркетах, такие как паштеты, рийеты и консервы.
Так, несмотря на высокую калорийность, такие закуски быстро вызывают чувство голода снова. В этом ассортименте часто присутствуют вредные компоненты, включая искусственные красители, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и эмульгаторы.
Врач также отмечает, что некоторые эмульгаторы могут разрушать защитные оболочки не только патогенных, но и полезных бактерий в кишечнике, что увеличивает риск дисбактериоза. Это может привести к неприятным симптомам, таким как вздутие живота, нарушения стула, ощущение дискомфорта в животе и общее недомогание.
Нутрициолог советует предпочитать натуральные продукты. Они менее калорийные, не содержат вредных веществ и уменьшают нагрузку на пищеварительную систему при умеренном употреблении. Такие продукты помогают поддерживать здоровье кишечника и общее самочувствие.
Ранее мы рассказывали, какое блюдо оказалось самым дорогим угощеньем новогоднего стола
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky