Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимире стартовала диспансеризация для работников социальной сферы

Опубликовано: 4 апреля 2025 года

Во Владимире стартовала диспансеризация для работников социальной сферы

Пройти осмотр специалистов быстро и без очередей. О проекте, который поможет сохранить здоровье, — Мария Платанюк.

Когда здоровье — под контролем. Сотрудник регионального Министерства соцзащиты населения Максим Лозовой — в числе тех, кто решил пройти выездную диспансеризацию. Сделать флюорографию он смог в одном из мобильных комплексов возле Владимирской областной филармонии.

«Когда подъемник поднимется, руки поставьте на пояс, плечи необходимо прижать».

Несколько минут — и детальное исследование готово.

Максим Лозовой, сотрудник Министерства социальной защиты населения:

— Очень здорово, что можно в одном месте пройти всех специалистов, сдать анализы. Узнать о своём здоровье — быстро, оперативно, без очередей.

Диспансеризация работников социальной сферы — совместный проект двух региональных министерств: здравоохранения и культуры. Каждый день, кроме выходных, медики будут принимать пациентов в Областной филармонии.

Елена Овчинникова, главный врач Центральной поликлиники г. Владимира, главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Владимирской области:

— Выездная диспансеризация — это такой новый проект, где всё задействовано в одном месте. Думаю, что для работников социальной сферы города Владимира это очень удобно и комфортно — пройти в один день диспансеризацию. Безусловно, будет работать не только Центральная поликлиника г. Владимира.

В помощь врачам — три мобильных комплекса: кроме флюорографа, передвижной маммограф и ФАП. В самой филармонии врачи измерят артериальное и внутриглазное давление, сделают электрокардиограмму, возьмут анализы... Ежедневно медицинские работники принимают до 70 человек. В день старта проекта на медосмотр пришли работники сферы соцзащиты.

Наталья Дешевых, сотрудник управления социальной защиты по г. Владимиру:

— Благодаря диспансеризации в 2015 году мне удалось избежать серьёзных проблем со здоровьем. С тех пор диспансеризации я отвожу очень важное место в своей жизни. Это очень важно. Прохождение диспансеризации в одном месте — это, конечно, очень удобно.

Марина Серебрякова, сотрудник Министерства социальной защиты населения Владимирской области:

— Очень благодарна Министерству здравоохранения за возможность прохождения диспансеризации в такой короткий срок. Всё очень удобно. Полный набор медицинских исследований. Это спокойствие в будущем, потому что детям, как говорится, нужна спокойная и здоровая мама.

Бесплатная диспансеризация проводится в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного президентом Владимиром Путиным. Диспансеризация — прямая забота о здоровье. Она помогает выявить на ранних стадиях хронические заболевания, в том числе онкологию. Если анализы показали повышенный уровень сахара или холестерина, пациента направят на консультацию к терапевту. А тот уже — к узким специалистам.

Елена Овчинникова, главный врач Центральной поликлиники г. Владимира, главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Владимирской области:

— Диспансеризация проходит с 2013 года. Последние 5 лет создалась когорта людей, которые активно проявляют интерес к здоровому образу жизни, к сохранению своего здоровья.

Сохранение здоровья населения, своевременная диагностика, увеличение продолжительности жизни — одна из главных задач областного Минздрава. В регионе разработан и «Золотой стандарт здоровья жителя Владимирской области». В нём ключевые показатели — от индекса массы тела до уровня холестерина. Контролировать их и приводить в норму поможет и диспансеризация.

Мария Платанюк, «Вести-Владимир».

Загрузить ещё
Выберите рассылку