Top.Mail.Ru
Общество

Появились кадры захвата двоих подозреваемых в производстве контрафактных сигарет во Владимирской области

Опубликовано: 11 апреля 2025 года
Появились кадры захвата двоих подозреваемых в производстве контрафактных сигарет во Владимирской области

Оперативники муромского "ОБЭПа" совместно с сотрудниками регионального УФСБ и Следкома накрыли нелегальный табачный цех и задержали двоих подозреваемых в производстве контрафактных сигарет в промышленных масштабах.

Кадры захвата - в материале Никиты Тарбеева.

Утруждать себя поиском двери оперативники не стали. Визит гостей в камуфляже для сотрудников подпольного завода стал полной неожиданностью. Рабочие пытаются дать дёру - но здание уже окружено. Элитный табак с западного склона по уникальной технологии сушится прямо на полу.

Некоторые сотрудники в одних трусах - на производстве есть жилая зона- можно спать, есть, смотреть телевизор. Работали с размахом- автоматизированные производственные линии, погрузчики.

В цехах обнаружили двадцать три тысячи готовых пачек сигарет разных марок - примерно на три миллиона рублей. Плюс сырье. А вот местный отдел лицензирования.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

- В ходе обыска оперативниками обнаружены производственные линии, упаковочные материалы, более 10 тонн табака, документы и другие предметы,
имеющие доказательное значение.

Во главе предприятия стояли два жителя города Мурома- 63-го и 85-го годов рождения.

Евгения Горина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области:

- Один обвиняемый занимался финансовой деятельностью, поставкой необходимых компонентов и привлечением работников, которыми стали граждане одной из стран СНГ, другой фигурант осуществлял руководство производственным процессом.

По версии следствия, проработал табачный завод три полных месяца Сколько продукции он успел отгрузить за это время еще предстоит выяснить. Сигареты продавались в разных регионах страны.

Анна Сиванова, официальный представитель УФСБ России по Владимирской области:

- В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171 пункт 1 УК России. Указанные лица задержаны, в отношении них избраны меры пресечения в виде ареста и содержания под стражей.

Получается, два главаря успели заработать до шести лет лишения свободы и штраф в один миллион рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Никита Тарбеев, "Вести Владимир".

Загрузить ещё
Выберите рассылку