Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимирском аграрном колледже открылись новые учебные классы

Опубликовано: 30 апреля 2025 года

Во Владимирском аграрном колледже открылись новые учебные классы

Оснастить их помогли представители агробизнеса региона — это их вклад в обучение будущих работников сектора. Новое оборудование осмотрел Федор Лалакин.

— И по кровяному руслу, соответственно, личинка размножается, распространяется...

Теперь изучать микроорганизмы студенты аграрного колледжа смогут во всех мельчайших деталях. Учебные микроскопы, центрифуги, лабораторное оборудование для ветеринарно-санитарной экспертизы — всё это есть в полностью обновленном классе. Александра учится на втором курсе. Любимые предметы: пат-анатомия и хирургия. В будущем планирует работать в сельском хозяйстве, хочет ухаживать за лошадьми.

Александра Разумовская, студентка 2 курса:

— Я с детства очень сильно люблю лошадей, и я для себя решила, что сначала пойду на средне-специальное образование, а потом пойду в узко-специальное на врачебное дело... Очень нравится, яркость, четкость, очень удобно и очень помогает в образовании.

В этом году благодаря поддержке агробизнеса в колледже были отремонтированы три учебных аудитории, каждый класс оснастили всем необходимым. Также создан учебно-практический центр развития животноводства.

Александр Ремига, первый заместитель губернатора Владимирской области:

— Система образования, культуры, спорта, бизнес-сообщества всё активнее и активнее начинают участвовать в этих процессах. Безусловно, это направлено в первую очередь на тех людей, которые работают на предприятиях, и, конечно же, на отрасли, на развитие, в том числе и подготовку кадров.

Александр Нестеров, директор Владимирского аграрного колледжа:

— К сельскохозяйственной профессии, если где-то раньше был спад, какой-то определенный, то за последние три года мы практически в два раза увеличили цифры набора. К нам идут учиться студенты, вот сейчас почти 600 человек учатся в колледже и около 250 — заочно.

Сегодня учебные заведения высшего и среднего профессионального образования стараются выстраивать тесные связи с потенциальными работодателями. Процесс важен для обеих сторон, поскольку помогает обеспечивать агропромышленный комплекс региона подготовленными специалистами.

Олег Пугаев, министр сельского хозяйства Владимирской области:

— Наши сельхозтоваропроизводители уже в полях, где-то погода помогла, где-то помешала, но в целом всё идет штатно, даже с опережением сроков. Плюс, если говорить в целом о посевных площадях, о размере посевных площадей, в этом году по плану мы должны прибавить где-то 5 тысяч гектар. Это в том числе и результат той деятельности, которую поддерживает губернатор.

Комплекс в «Леднево» построен с учетом всех современных требований: широкие проходы, лежаки и даже щетки для коров, автоматическая система навозоудаления — всё продумано до мелочей. Учли даже общий объем воздуха — как оказалось, от него зависит, сколько в итоге будет получено молока. Предприятию также принадлежит больше 5,5 тысяч гектаров пашни. Несмотря на холодное начало апреля, озимые смогли хорошо пережить заморозки, рассказывают агрономы.

Дмитрий Бяков, главный агроном АО «Леднево»:

— Зерновых мы планируем получить 7300 тонн зерна, для нас это вполне реалистичные цифры по этому году. Надеемся получить максимальную отдачу. Для этого у нас всё есть: и средства защиты, и минеральные удобрения. Есть определенная доля оптимизма в итогах нашей работы.

Останавливаться на достигнутом специалисты не собираются. В планах — и дальше улучшать агрокомплекс, увеличивать поголовье скота, а также расширять площади — уже под размещение телят.

Федор Лалакин, Евгений Калинин. «Вести-Владимир».

Загрузить ещё
Выберите рассылку