Top.Mail.Ru
Общество

"Безопасные счета" оказались ловушкой: жители Владимирской области потеряли миллионы из-за аферистов

Опубликовано: 1 мая 2025 года
"Безопасные счета" оказались ловушкой: жители Владимирской области потеряли миллионы из-за аферистов

"Безопасные счета" оказались ловушкой: жители Владимирской области потеряли миллионы из-за аферистов

За последнюю неделю во Владимирской области зарегистрирован 61 случай IT-преступности, в результате которых жители региона потеряли более 22 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, мошенники активно используют схемы онлайн-инвестирования и перевода средств на "безопасные счета", чтобы обмануть доверчивых граждан.

Один из наиболее крупных случаев произошел во Владимире, где 26-летняя девушка, поверив лже-сотруднику "брокерской компании", вложила в онлайн-инвестиции 4,1 миллиона рублей, включая личные сбережения и кредитные средства.

В Муроме 35-летний мужчина стал жертвой аферистов, обещавших выгодные инвестиции в криптовалюту. В результате он потерял 2,3 миллиона рублей, также состоящие из личных сбережений и кредитных денег.

Пожилые люди также не застрахованы от мошеннических действий.

Во Владимире 73-летняя пенсионерка перевела злоумышленникам 2,3 миллиона рублей, поверив в необходимость перевода денег на "безопасный счет".

В связи с участившимися случаями IT-мошенничества, сотрудники органов внутренних дел Владимирской области призывают граждан быть бдительными и не доверять сомнительным предложениям о быстром заработке и переводе денег на неизвестные счета. Полиция напоминает, что сотрудники банков и правоохранительных органов никогда не запрашивают личные данные и не требуют перевода денежных средств.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ. Ведется следствие, направленное на установление и задержание злоумышленников.

Правоохранительные органы призывают граждан сообщать о любых подозрительных действиях и случаях мошенничества, чтобы предотвратить дальнейшие преступления и привлечь виновных к ответственности.

Фото: нейросеть Kandinsky

Загрузить ещё
Выберите рассылку