Top.Mail.Ru
Общество

В Муроме обвиняемый в смертельном ударе пытался скрыться, но попал под арест

Опубликовано: 14 июля 2025 года
В Муроме обвиняемый в смертельном ударе пытался скрыться, но попал под арест

В Муроме обвиняемый в смертельном ударе пытался скрыться, но попал под арест

В Муроме ведется расследование уголовного дела в отношении молодого человека по обвинению в совершении преступления, а именно умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно материалам следствия, трагические события развернулись 28 июня 2025 года. Двое граждан одного из государств ближнего зарубежья, трудившиеся на строительных объектах в Нижегородской области, прибыли из города Выксы в ночной клуб, расположенный в Муроме. Утром, покидая заведение, они стали свидетелями конфликта между местными жителями, в ходе которого один из участников применил физическую силу к женщине.

Один из приезжих, проявив гражданскую позицию, попытался увести агрессора в сторону, чтобы прекратить противоправные действия. В этот момент обвиняемый, подбежав сзади, нанес потерпевшему 1992 года рождения мощный удар в голову. Этот удар стал роковым, вызвав тяжелую черепно-мозговую травму, от которой мужчина скончался на месте происшествия, не дождавшись приезда скорой медицинской помощи.

После совершения преступления обвиняемый, в сопровождении своей супруги и знакомых, спешно покинул место происшествия на автомобиле. Осознавая тяжесть содеянного и опасаясь неминуемого наказания, он предпринял попытку скрыться, выехав за пределы Владимирской области. Однако благодаря оперативной работе правоохранительных органов, личность злоумышленника была установлена в кратчайшие сроки с использованием данных камер видеонаблюдения. Вскоре он был задержан на территории Рязанской области.

В настоящее время мужчине предъявлено официальное обвинение, и судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается, и следователи Следственного комитета проводят необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Фото: СУ СК России по Владимирской области

Загрузить ещё
Выберите рассылку