В оргкомитете конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» подвели итоги заявочной кампании
Какие нововведения ждут в этом году участников, и как можно стать лицом деревни? Об этом — в нашем сюжете.
За главный приз в этом году будут бороться 82 населённых пункта из всех районов Владимирской области. А когда-то начинали с двадцати. В ближайшие полтора месяца членам жюри предстоит побывать в каждом из них, своими глазами увидеть деревенские красоты, а главное — людей, которые там живут и делают свою малую родину лучшим местом в регионе. Виктория Туркова уже третий год участвует в отборе самых красивых деревень.
Виктория Туркова, член оргкомитета конкурса «Самая красивая деревня»:
— Вы не представляете, какие хорошие, интересные, одарённые, заинтересованные в развитии своих деревень люди живут у нас в области. Для меня это было настоящим открытием.
В этом году предусмотрено несколько нововведений. Первое — это фотоконкурс «Лица деревни». До 20 августа нужно направить фото тех, кем гордится село. Это может быть учитель, фельдшер, кузнец, пахарь, ветеран СВО. Призовой фонд уже утверждён: 20 тысяч рублей за первое место, 10 — за второе и 5 тысяч — за третье. Второе — конкурс от МЧС на самое безопасное село. И третье — специальный приз от соучредителя конкурса, партии «Единая Россия».
Вячеслав Картухин, председатель оргкомитета конкурса «Самая красивая деревня», заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:
— Конкурс будет достаточно интересный, яркий, наполненный событиями, потому что всегда это такая загадка — как жители будут встречать членов оргкомитета. Каким составом, с какими интересными номерами, какими-то идеями. Я, как всегда, подчёркиваю, что оргкомитет будет оценивать сплочённость жителей, умение в командном стиле презентовать свой населённый пункт.
Сейчас начинается самый ответственный этап — само соревнование. Конкуренция высокая, но специфика «Самой красивой деревни» в том, что проигравших тут не бывает. Призы получат практически все. А участвуя в конкурсе, люди становятся дружнее и ближе друг другу.
Никита Тарбеев, «Вести-Владимир».