Три владимирских вуза присоединились к пилотному проекту по оплате обучения материнским капиталом
Три владимирских вуза включились в пилотный проект регионального отделения Социального фонда России и теперь принимают от абитуриентов заявления об оплате обучения средствами материнского капитала.
Раньше родителям приходилось делать бюрократический «крюк» и самим отвозить бумаги на рассмотрение в отделы соцобслуживания. Теперь же достаточно сдать документы в канцелярию университета, а вуз сам направит их и договор об оказании платных образовательных услуг в Соцфонд. Использовать средства можно на любого ребёнка в семье, вне зависимости от того, за кого был получен сертификат. И владимирские семьи, кстати, всё чаще выбирают потратить маткапитал на образование детей — как инвестицию в их будущее.
Анна Ермакова, мама абитуриента:
— Не нужно тратить кучу времени, не нужно ходить по разного рода инстанциям, чтобы писать заявления. Тут всё делают сами — я была действительно приятно удивлена. И теперь мне просто сообщат, получили ли мы разрешение, либо уведомят, что всё прошло.
Елена Попова, заместитель управляющего Отделением СФР по Владимирской области:
— Те родители, чьи дети уже обучаются в вузах, участвующих в пилоте, также могут подать заявление о распоряжении материнским капиталом непосредственно в вуз. Данный порядок гарантирует, что средства своевременно поступят на счёт вуза и обеспечивает непрерывность обучения студента.