"Краски Победы": владимирским ветеранам Великой Отечественной войны вручили их портреты
Опубликовано: 8 августа 2025 года
"Краски Победы": владимирским ветеранам Великой Отечественной войны вручили их портреты
Владимирские волонтёры Победы подарили ветеранам Великой Отечественной войны их портреты, написанные профессиональными художниками в рамках всероссийской акции "Краски Победы". Теплая встреча прошла в областном Доме ветеранов на улице Кирова.
Всеволод Уляков, председатель Владимирского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы":
- В преддверии 9 мая были собраны самые интересные истории ветеранов Великой Отечественной войны нашей страны и лучшие художники России создали вот такие замечательные портреты. Мы хотим в очередной раз поблагодарить наших героев за мирное небо, за счастье того, что мы сегодня можем жить на этой земле. Наша основная цель - это сохранение и укрепление исторической памяти и забота о ветеранах.
Во Владимирской области в этом году были написаны портреты Михаила Петровича Волосникова и Михаила Дмитриевича Шутова. У обоих - непростая судьба. Уроженцы Курганской и Астраханской областей, оба они родились в 1927 году, на фронт попали 44-ом и после окончания войны продолжили службу в армии. Михаил Шутов был награжден медалями "За победу над Германией" и "За боевые заслуги", а Михаил Волосников участвовал в первом параде Победы на Красной площади в июне 1945 года.
Михаил Петрович Волосников, ветеран Великой Отечественной войны:
- В общем, нас пять человек сидело и мы ехали на машине "Штудебекер". И подъехали к главной трибуне, где стоял Иосиф Виссарионович Сталин со своей свитой.
Елена Янина, министр молодежной политики Владимирской области:
- Очень трогательная получилась акция, и я очень благодарна и всем ребятам, кто рисовал эти портреты, они получились прямо вот один в один, настоящие, как будто фотографии. И конечно же нашим ветеранам за стойкость духа. Я очень рада быть с ними лично в контакте, общаться, встречаться, потому что это уникальная возможность, их остались буквально единицы - тех, кто готов рассказывать, делиться, гордиться и теми событиями, и современностью.