Хрустальные конфеты, танцующий гусь и оживший советский Владимир: что обсуждали владимирцы в соцсетях?
Что на этой неделе обсуждали жители региона в социальных сетях? Чем делились и чему удивлялись? Интернет-обзор подготовила Полина Лаптева.
И начнем наш традиционный сетевой обзор с первых кадров нового ретро-маршрута. Под клубами пара, с видом на дремучие леса, 500 пассажиров отправились в мини-тур на поезде Владимир — Гусь-Хрустальный.
Представители Горьковской железной дороги отмечают, что новый туристический маршрут получил положительные отзывы пассажиров. Гости смогли посетить Музей хрусталя и прогуляться по историческим местам.
А тем временем на Гусевском хрустальном заводе приступили к изготовлению конфет. Хрустальные лакомства — проект молодой художницы Валерии Симоновой. Хрупкие сладости можно использовать как ёлочные украшения, аксессуары и подвески, а также подставки для столовых приборов. Все изделия выполнены в единственном экземпляре, так что двух похожих не найти.
И снова Гусь, только настоящий... Артист живет в усадьбе «Богдарня» Петушинского района. Для него это выступление — дебют. Но он всем своим видом демонстрирует, что вполне может присоединиться к музыкальной труппе.
В лесу сотрудниками дирекции особо охраняемых природных территорий был обнаружен необычный объект. Фотозагадку быстро отгадали в соцсетях. На вид похоже на свернутую кожаную куртку. Однако это — гигантский головач. Бежевый гриб к старости становится коричневым. «Кожица» (эндоперидий) рассыпается на кусочки, обнажая спороносный слой. Споры высыпаются, и грибная голова превращается в пыль.
Кабанчики Клязьминско-Лухского заказника проинспектировали экомаршрут «Тропою Могучего зубра». Нареканий у животных маршрут не вызвал, поэтому смело можно отправляться в гости к зубрам!
Фотограф Владислав Тябин поймал в объектив лесную королеву. Лосиха грациозно позировала на лоне природы, как настоящая фотомодель.
Если вы соскучились по виду Золотых ворот, то взгляните на советскую фотографию 45-летней давности. На фото — центральная улица Большая Московская в октябре 1980 года, которую «оживила» нейросеть, добавив движение и звуки города.
На следующей неделе синоптики прогнозируют снег, поэтому успейте запечатлеть осенние ноябрьские кадры, как это сделал во время велопрогулки фотограф Гуд Алекс. В его объективе — приглушённые краски осени и полёт летучих мышей. А на кадрах Надежды Сайгашкиной осень областной столицы в чёрно-белых тонах, в атмосфере таинственности и сакральности. Они прекрасно сочетаются с фото «Бобрового суперлуния» — самого яркого и крупного полнолуния года. Такое явление ещё называют луной охотника, которая излучает больше света и упрощает охоту в тёмное время суток.
Увидели что-то необычное и интересное? Это повод, чтобы поделиться с «Вестями». Ждём ваши фото и видео в нашей редакции. Присылайте сообщения в группу ГТРК «Владимир» «ВКонтакте» или звоните по телефону 32-26-45. До встречи в эфире.