Top.Mail.Ru
Общество

Депутаты регионального парламента приняли проект бюджета Владимирской области в первом чтении

Опубликовано: 28 ноября 2025 года

Депутаты регионального парламента приняли проект бюджета Владимирской области в первом чтении

Все социальные обязательства будут выполнены. Проект регионального бюджета в первом чтении сегодня приняли депутаты регионального парламента. Внесены и изменения в налоговое законодательство области. Слово - Марии Платанюк.

131 миллиард. Из них каждый третий рубль- на господдержку семей и детей. В числе приоритетов- строительство и ремонт больниц и школ, учреждений культуры и спорта, дорог, коммунальной инфраструктуры. Предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию Указов и Посланий Президента, повышение оплаты труда бюджетников.

Все социальные обязательства спланированы с учётом повышения минимального размера оплаты труда -до 27 тысяч рублей. Заложены средства на индексацию соцвыплат, стипендии учащихся техникумов.

Ольга Хохлова, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:

- Анализ всех параметров позволяет нам утверждать всё-таки, что бюджет региона сохраняет свою главную - социальную направленность. И уже сегодня цифру называли. Это для людей. Людей, живущих во Владимирской области. И в то же время он направлен на развитие нашей области.

Проект закона о главном финансовом документе на ближайшую трехлетку внесён губернатором Александром Авдеевым.

Область продолжит "выравнивание" бюджетной обеспеченности муниципальных образований, работу по решению кадровых проблем в медицине. На контроле- восстановление прав обманутых дольщиков, выделение дополнительного финансирования на капремонт малоэтажных жилых домов. Ключевым при формировании проекта бюджета стал механизм публичных слушаний.

Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области:

- Всё, что было высказано не только депутатами- участниками публичных слушаний, но и представителями общественности, жителями региона- это нашло свое отражение в тех рекомендациях, которые мы приняли сегодня отдельным постановлением, и уже работая с правительством, с нашим министерством финансов, в диалоге, мы знаем, что часть рекомендаций точно будут учтены в виде поправок ко второму чтению.

Большинством голосов документ принят в первом чтении. Второе- в декабре. Также депутаты приняли изменения, которые касаются патентной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса. Пакет разработан по итогам трехстороннего диалога между правительством области, ЗакСобранием, бизнес-сообществом. С 1-ого января для расчёта стоимости патента будут уточняться размеры предполагаемого годового дохода предпринимателя.

Изменения не коснутся медицинской и фармацевтической деятельности, пассажирских перевозок-кроме такси, сдачи в аренду недвижимости... При этот патенты станут доступны для 25 новых видов деятельности. Система позволит обеспечить новые вливания в казну "на местах".

Александр Захаров, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по промышленности, инновациям, малому и среднему предпринимательству:

- Ухода в тень бизнеса никакого не будет, закрытий никаких не повлечёт, ну а для муниципалитетов - это дополнительный приток финансовых средств в бюджете. Мы оцениваем это положительно.

Приняты изменения и по налоговой "упрощёнке". Предприятия, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки, ждёт снижение ставок. Все изменения обновят налоговую систему, учитывая экономические реалии.

Максим Васенин, ио министра финансов Владимирской области:

- Наше решение направлено на обеспечение принципа единообразия. Мы с вами летом уже собственно говорили о том, что этот принцип, это подход должен быть установлен как своего рода правило нашей налоговой политики для обеспечения её стабильности и предсказуемости.

Задача на которую сегодня работают все ветви власти- развитие региона.

Мария Платанюк "Вести-Владимир"

Загрузить ещё
Выберите рассылку