Top.Mail.Ru
Общество

День ВДВ во Владимире проходит без традиционных показательных выступлений парашютистов

Опубликовано: 2 августа 2011 года
Чувство локтя в общем строю, и готовность всегда придти на помощь.  Воздушно-десантные войска отмечают сегодня свой  профессиональный праздник.

История ВДВ началась 2 августа 1930 года на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа. Тогда на полигон под Воронежем высадилось целое парашютное отделение - двенадцать человек. Сегодня в областной центр приехали "голубые береты" из разных городов России: Москвы, Иваново, Рязани. По словам самих десантников, во Владимире праздник отмечается с не меньшим размахом, чем в столице.  Традиционно "крылатые пехотинцы"  собрались в самом центре города на Козловом валу.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, ДЕСАНТНИК: "Это братство, это дух братства, это то, что мы не стареем, душой хотя бы. То есть, как говорится, седина в бороду, но десантник - он десантник".

НИКОЛАЙ АРТАМОШКИН, ДЕСАНТНИК: "Ну а то, что  говорят, что, ребята, хватит вам, зачем вам это надо, показуха, гулять? Или, как на форумах в интернете почитаешь: "У вас комплекс неполноценности." Я могу сказать одно: нарушение традиций, как говорили древние, ни к чему хорошему не приводит".

От Козлова вала  "голубые береты" строем отправились к памятнику войнам-интернационалистам, где возложили венки и почтили память погибших минутой молчания.

Александр Мяснов, Антон Терешкин
Загрузить ещё