Общество

Гостеприимный Суздаль готов принять караванеров

Опубликовано: 19 декабря 2011 года
В древнем городе  прошла презентация кемпинга для иностранных и российских любителей путешествий в "домах на колесах". О новом кемпинге в деталях расскажет Мария Платанюк.

В суздальский кемпинг семья Литовка приехала самой первой. Водитель по профессии, караванер - по призванию, Юрий увлек путешествиями жену Ирину и сына Антона. В клубе караванеров их знают как Кота, Багиру и Котенка. В доме на колесах исколесили Россию, Украину, Белоруссию.

ЮРИЙ ЛИТОВКА, КАРАВАНЕР:
"Главное - это желание увидеть новое, то, что тебя вокруг окружает. Порой из-за работы, из-за неурядиц ты не видишь, что прекрасное вокруг, надо подняться и пойти".
 
Практически домашняя обстановка, кухня, спальня, отопление - газ. Ирина убеждает: путешествовать можно с комфортом. Но караванерам очень нужны  "причалы".

ИРИНА ЛИТОВКА, КАРАВАНЕР: "Свет, вода, туалет и душ, в любом случае. Хоть у нас есть туалеты и душевые, но если все это будет организовано, то прекрасно".

Именно такой объект практически готов на базе "Турцентра". Кемпинг для караванеров, первый во Владимирской области. "Турцентр" стал пионером в этом направлении. Оценить  "новую точку" на карте караванеров прибыли путешественники из разных стран. Суздальский кемпинг уже есть в каталогах. Он - не транзитный, якорный. Это позволит провести в древнем городе несколько дней, а возможно, и недель.

СЕРГЕЙ КАШЕНКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АЛЬЯНС ТУР" УПРАВЛЯЮЩЕЙ КАМПАНИИ СУЗДАЛЬСКОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА: "Для якорного объекта важна вся инфраструктура, в которой он находится, для караванеров недостаточно только наличия душевых, туалетов, хотя все это предусмотрено и сделано по европейским стандартам. В основе подбора внутренних  составляющих этого кемпинга мы брали европейский опыт".

В кемпинг уже вложили около полутора миллионов евро. Здесь будет парковка на 40 автофургонов, пинчи для подключения электричества, место для утилизации отходов. В здании все: от зала ресепшен до прачечной и столовой.  Но открытие кемпинга для руководства компании не самоцель, а лишь один их этапов преображения старейшего в Суздале туркомплекса.

СЕРГЕЙ КАШЕНКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АЛЬЯНС ТУР" УПРАВЛЯЮЩЕЙ КАМПАНИИ СУЗДАЛЬСКОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА: "Мы планируем построить на территории турцентра многофункциональный спортивный объект, с аквапарком, что будет для Суздаля таким мощным взрывом вообще для развития туристической экономики в целом в регионе".
 
Строительство спортцентра запланировано на 2012-2013-ый. А кемпинг окончательно сдадут уже к началу мая. Караванинг в Европе - движение с многолетней историей, в России только набирает обороты. Благодаря всемирной паутине о новом кемпинге
 узнают повсюду.  И вскоре гостеприимный Суздаль сможет принять целый "караван караванеров".


Мария Платанюк, Илья Любимов
Загрузить ещё