28.05.2012 13:20 0 599

Наши земляки победили сразу в двух крупных театральных фестивалях

Последние дни мая принесли значительные творческие победы Владимирскому академическому театру драмы. На фестивалях в Тамбове и украинском Херсоне нашими земляками  завоёваны все главные призы.

Рассказывает директор театра Борис Гунин: "Мы на фестивале имени Рыбакова в Тамбове сыграли спектакль "На всякого мудреца довольно простоты". И что в результате? Лучшей актрисой фестиваля признана народная артистка России Галина Иванова. Премию за выдающийся вклад в развитие театрального искусства России получил народный артист Николай Горохов. Диплома Союза театральных деятелей "Надежда России" удостоен молодой актёр Александр Аладышев. Лучшим спектаклем и лучшим актёрским ансамблем фестиваля признан "На всякого мудреца довольно простоты". А в Херсоне на Международном театральном фестивале "Мельпомена Таврии", в котором принимали участие 7 стран -Азербайджан, Молдова, Румыния, Болгария, Украина, Беларусь, Россия - был нами сыгран спектакль "Король Лир", который получил диплом "Лучший спектакль фестиваля".

Впереди у владимирцев участие в Международном фестивале "Голоса истории". Он пройдёт с 24 июня в Вологде. Там наш театр представит свою визитную карточку - спектакль "Андрей Боголюбский".

Валерий Скорбилин

Комментарии

Введите слово
с картинки