Объявлены авторы лучшего проекта памятника Андрею Боголюбскому
30.05.2012 15:33 0 837

Объявлены авторы лучшего проекта памятника Андрею Боголюбскому

Своеобразный подарок к дню рождения получил председатель Владимирского Союза художников России  Игорь Черноглазов. Стали известны  итоги конкурса на лучший проект памятника Андрею Боголюбского.  Победителем назван авторский коллектив  под руководством Игоря Черноглазова.

Конкурсная комиссия в мэрии собралась в последний раз. В заседании приняли участие глава города Сергей Сахаров, глава администрации Владимира Андрей Шохин, а также  известные столичные архитекторы. В их числе  председатель Союза художников России, скульптор Андрей Ковальчук. По его словам, ему небезразлично, какими памятниками украшают города. Сегодня члены комиссии выбирали из двух коллективов:  одним из них руководил молодой скульптор Илья Шанин.  В итоге  с абсолютным большинством  семь голосов  против трех победили владимирец  Игорь Черноглазов,  москвич Андрей Балашов, а также владимирский архитектор  Евгений Усенко. Андрей Ковальчук пояснил, почему победа не досталась группе Шанина.

АНДРЕЙ КОВАЛЬЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Когда скульптор смотрит на произведение, он понимает насколько сильна скульптура или она не сильная. В этом случае появилось то, что мы видим в этих небольших вещах. То есть этот проект неудачный, и не то, что он там похож на мужичка, к сожалению, он не скульптурный".

Вера Куликова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки