Суздаль собрал байкеров
2.07.2012 16:15 0 2701

Суздаль собрал байкеров

Хромированные мотоциклы, хорошая музыка и единство интересов. Международный блюз-байк фестиваль прошел в Суздальском туристическом центре.

"Накрась поярче губки и подведи глаза, надень мой старый макентош - возможно будет гроза".


Грозы не случилось. Погода благоволила этим ребятам. Сюда, в Суздальский туристический центр, на международный фестиваль съехались байкеры из России, США и Греции.

ВЛАДИМИР РОЩИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:
"Компания "Тотал Флэйм" - это наша компания. Мы решили сделать свой фестиваль для мотоциклистов. Люди, которые любят сигары, любят слушать блюз сегодня приехали на мотоциклах".

"Кастом" с английского - сделанный на заказ. Так называется номинация, в которой выставлены эти мотоциклы. Они претерпели значительные изменения. Их владельцы довели их до ума самостоятельно. Правда, не по чьему-то заказу, а по собственному желанию. На создание такого байка может уйти до трех лет. Дело затратное, но основная идея такого творения - выразить самого себя. И кого это лучше получилось, оценивали непосредственно участники фестиваля.  

МАКСИМ ИВАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА "HARLEY DAVIDSON"
: "Это детище человека. Человек проявляет в своем мотоцикле свою индивидуальность. Так же, как марка "Харли Дэвидсон". Это возможность проявить свою индивидуальность, потому что, если вы здесь посмотрите, вы не увидите ни одного одинакового мотоцикла".

О конкурсной программе "Кастом байков" сами байкеры говорят неохотно. Суть и цель фестиваля не в выборе лучших, а в единстве их интересов. Сергей вместе со своим сыном проделал путь в 200 километров на своем байке. Он называет это путешествие своебразным ралли.

СЕРГЕЙ ВЕРШИНИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ (МОСКВА):
"Фестиваль - это просто встреча друзей. Мы очень мало встречаемся, но очень весело - скажу вам точно. И самое главное - народ маленький тоже понимает, как это весело и хорошо".

МАКСИМ ИВАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА "HARLEY DAVIDSON
": "Все мы люди занятые, хотя мы пытаемся достаточно много времени ездить. Но тем не менее, хочется повеселиться, послушать хорошую музыку, пообщаться друг с другом, познакомиться с новыми людьми. И, наконец, этот 4-й фестиваль. Он стал более многочисленным. Если раньше это был фестиваль моноклуба - нас, то сейчас клубов огромное количество".

Встреча набирает популярность. В этом году количество участников приблизилось к двум тысячам. Приехали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Тюмень. Организаторы и постоянные гости в ожидании общероссийского статуса фестиваля.

МАКСИМ ИВАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА "HARLEY DAVIDSON"
: "Фестиваль открыт для всех, и мы надеемся, что он станет одним из известных в России. Потому что в таком формате он, наверное, единственный, как блюзово-сигарная вечеринка".

Встреча закончилась танцами, песнями и, конечно, заездами. Да и как иначе, когда вокруг люди, которые так любят блюз, сигары и скорость.

Кристина Иванова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку