Во Владимире стартовал археологический сезон
3.07.2012 13:05 0 1133

Во Владимире стартовал археологический сезон

Лето, жара, раскопки. Во Владимире стартовал археологический сезон. Работы проходят сразу в нескольких частях города - один из них так называемый 25-й квартал. Он находится между Рождественским монастырем и площадью Фрунзе.

Работы только начинаются, но у владимирских археологов уже есть небольшие находки - серебряный рубль 1797 года. Монета вполне обычная для того времени, но для участников работ - это еще и знак того, что раскопки будут удачными. Стоит отметит, что именно в 25-м квартале были расположены самые богатые усадьбы. Культурный слой в этой части города сохранился лучше всего.

ЛАРИСА ГАЛЬЧУК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА АРХЕОЛОГИИ ПРИ ВЛГУ:
"Мы планируем найти не одну усадьбу, где-то 2-3. Пусть не целые, а планировки, дорогу. А по находкам в этом квартале отличается керамика. Здесь жили ремесленники. У них свои секреты и свое мастерство".

Впечатляют и размеры исследуемой площади - порядка 1200 квадратных метров. Параллельно археологи исследуют и территорию 22 квартала - эта территория, ограниченная улицами Златовратского, Чехова, Герцена и Большой Московской. Участники таких работ в основном студенты и школьники. Многие занимаются раскопками не первый год. Для них это и хобби, и возможность заработать. Правда, доход юных археологов небольшой - порядка 50 рублей в час.

Юлия Морозова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки