Виктор Ерофеев принял участие в презентации арт-проекта во Владимире
4.09.2012 19:54 0 690

Виктор Ерофеев принял участие в презентации арт-проекта во Владимире

В областном центре сегодня прошла презентация необычного арт-проекта. Ее посетил известный российский писатель Виктор Ерофеев.

Тихий владимирский дворик. По задумке организаторов, он должен минимум - преобразиться, максимум - стать местом встреч. И всё благодаря граффити: искусству запретному, которое здесь, на стене распределительной подстанции, появилось вполне легально. И теперь будет не только радовать глаз, но и просвещать горожан.

МАРИНА СМИРНОВА, ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «ЖИВАЯ КЛАССИКА»: "Все понимают, что Маркес – это абсолютный гений нашего времени, это один из величайших писателей, живой классик. При этом никаких серьёзных событий не происходит".

Просто так совпало: 85-летие колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии, Габриеля Гарсиа Маркеса, и стремление спонсоров заставить «уличный рисунок» не только развлекать. На презентацию пригласили даже известного писателя Виктора Ерофеева, для которого книги Маркеса когда-то стали настоящим откровением.

"Это расширение сознания, когда появилась книга Маркеса и дальше, когда появилась вся латиноамериканская литература. Она нам, писателям, очень много дала".


Граффити как иллюстрация раннего рассказа Маркеса «Глаза голубой собаки». Здесь же его читает Виктор Ерофеев, и разыгрывают актёры. Кстати, во владимирском крае писатель не впервые. С ним его связывает имя другого писателя, нашего земляка, Венедикта Ерофеева. Виктора Владимировича постоянно путают с ним.

ВИКТОР ЕРОФЕЕВ, ПИСАТЕЛЬ: "Какой-то мужик в перекошенной шапке-ушанке подошёл и сказал: "Венька, как ты изменился". И если я скажу, что Веня умер, то я убью Веню в его глазах".

Литературное граффити, автор которого владимирский художник, пожелавший не называть себя - первый подобный эксперимент в стране. Возможно, такие "рисунки со смыслом" скоро появятся и на улицах других городов.  

Кристина Лихачёва, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки