Владимирская драма открыла новый сезон премьерным спектаклем "Пришел мужчина к женщине"
5.10.2012 20:16 0 921

Владимирская драма открыла новый сезон премьерным спектаклем "Пришел мужчина к женщине"

Владимирская драма этим вечером открыла новый сезон. Премьерный спектакль продолжается в эти минуты. Что стало подарком зрителю, расскажет Мария Платанюк.

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
"164-ый по счету сезон открывает постановка "Пришел мужчина к женщине". Вечная история. Спектакль по пьесе драматурга Семена Злотникова играют в разных странах, на разных  континентах, в разных театрах. Теперь своя версия есть и во Владимире. Поставил ее известный режиссер Иосиф Райхельгауз. Тот, у кого, свой, "яркий" почерк".

Пьеса "нестареющая". Потому что существует уже  почти 30 лет. К слову именно Иосиф Райхельгауз первым поставил это произведение Злотникова. Пьеса по большому счету родилась из фильма. Это история мужчины и женщины. Чувство, ссоры, расставание, любовь. Репетиции спектакля на владимирской сцене начались весной. И вот итоги творческого марафона.

ИОСИФ РАЙХЕЛЬГАУЗ, РЕЖИССЕР, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ "ШКОЛЫ СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ": "Хороший театр, а я считаю, что я занимаюсь хорошим театром, он должен делать жизнь людей лучше. И если это произойдет, я буду счастлив".

Специально на премьеру приехал  и Семен Злотников. Автор пьесы.Сейчас он живет в Израиле, но считает себя человеком мира. Он уверен: эта пьеса не могла не родиться...

СЕМЕН ЗЛОТНИКОВ, ДРАМАТУРГ, АВТОР ПЬЕСЫ "ПРИШЕЛ МУЖЧИНА К ЖЕНЩИНЕ":
"Соединение, люди пытаются соединиться... И это главное".

К слову, "Мужчина и женщина" по-прежнему в репертуаре "Школы современной пьесы", основателем которой является Райхельгауз. В самой первой версии спектакля играли Любовь Полищук и Альберт Филозов. На владимирской сцене главные роли сегодня исполняют актеры Галина Фатхутдинова и  Юрий Круценко.

ЮРИЙ КРУЦЕНКО, АКТЕР, ИСПОЛНИТЕЛЬ ГЛАВНОЙ РОЛИ: "Настоящий мужчина в моем понимании, может быть, излишне сомневающийся, но настоящий".

ГАЛИНА ФАТХУТДИНОВА, АКТРИСА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ: "Все как в жизни. И Иосиф Леонидович требует от нас невозможного. "Только не играйте! Живите"".

Декорации Алексея Трегубова, балетмейстер Светлана Кузякина. Пьеса на двоих. О главном. О той тайне, которая доступна лишь двоим. Режиссер признался, как настоящий одессит, он привык ко всему, в том числе и творчеству относится с самоиронией. Именно так он воспринимает и похвалы, и  критику.

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "У этого спектакля  будет и еще один интересный момент. Реайхельгауз и владимирская драма затеят своеобразный обмен. По словам режиссера, на владимирской сцене сыграют Виктор Вержбицкий и Анжелика Волчкова, исполнители главных ролей в Москве. В столицу обещают пригласить и наших артистов".

Мария Платанюк. Денис Прусов


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку