Во Владимире пройдёт крупный книжный фестиваль
23.10.2012 10:40 0 1611

Во Владимире пройдёт крупный книжный фестиваль

"Бу!Фест" —  необычный  книжный фестиваль впервые пройдёт во Владимире, в  Доме Офицеров 3 и 4 ноября. Организаторы заявляют: это  шумная и веселая арт-ярмарка, на которой гостей ждут книги, рукодельные вещи, театральные постановки и чтения стихов, презентации новых книг, интересные лекции, мастер-классы и игры. Цель фестиваля – пропаганда чтения и совместное решение проблем, связанных с издательским делом и продвижением начинающих авторов. Рассказывает одна из организаторов "Бу!Феста" букинист Полина Вахотина.

"Бу!Фест - такой фестиваль под маркой "Буквы, звуки, цацки". Там одновременно будут продаваться книги, которых у нас нет во Владимире - это те книги, которые не попадают в большие книжные магазины, но тем не менее очень интерсные: детские книги, взрослые, умные и научные. Вот они к нам все приедут такой ярмаркой. Одновременно будут продаваться красивые вещи, для того, чтобы человек мог прийти и насладиться не только духовно, но и душевно. А ещё он там может послушать музыку, прийти туда с детьми, потому что для детей там будет своя программа. Уникальные гости ожидаются: приедет Мария Семёнова, например, известная очень писательница-фантастка, которая написала книгу про волкодава, про валькирию и про разных наших древних русичей. Обещается детское издательство "Самокат", они привезут такие красивые книжки с огромными картинками такими замечательными. По-моему, это прекрасно".

Заявки на участие от издательств, писателей и поэтов, музыкальных групп и мастеров хенд-мейда принимаются до 26 октября в управлении культуры и туризма администрации города Владимира  и в книжном клубе «Эйдос» по адресу улица Большая Московская, дом 20а.

Мария Любомирова

Комментарии

Введите слово
с картинки