Необычная выставка работ ковровских педагогов открылась во Владимире
2.11.2012 16:08 0 641

Необычная выставка работ ковровских педагогов открылась во Владимире

"Мастер - в класс!" Художественная выставка с таким необычным названием открылась во Владимире в Доме фольклора. Ее авторы - преподаватели, созданной шесть лет назад первой в Коврове детской художественной школы.

Мастер в класс должен заходить только с отличным настроением. Только тогда дети будут испытывать радость от творчества, уверены педагоги Ковровской художественной школы.  Наверное, поэтому посетители, побывавшие на выставке, утверждают: такого позитива давно не испытывали!

СВЕТЛАНА МАЛЁНКИНА, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ: "Заходишь в зал и сразу бросается солнечный свет, подсолнухи! Все такое светлое, а потом очень понравилось работы с кружевами. Вот эти работы на заднем плане великолепны. Так и веет стариной, чем-то таким спокойным, умиротворенным".

"Мы хотели, чтобы выставка была радостной и светлой",- говорит ее инициатор одна из основателей школы, художник Светлана Каминская.  Она признается, когда   открывала художку,  сразу же  поставила высокую планку, не только для преподавателей, но и для себя. Примером для нее был  директор Ивановской художественной  школы, которую она окончила, старейший ивановский живописец  Дмитрий   Беловский.

СВЕТЛАНА КАМИНСКАЯ, ДИРЕКТОР КОВРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ:
"Когда наша школа родилась первое, что мы решили, что уровень наших педагогов должен быть ну чуть выше, чем уровень просто педагога. Это должен быть мастер! Чтобы ребенку хотелось попасть в класс к мастеру! Ну и поставив такую задачу,  мы решили каждый год открывать учебный год 1 сентября  с выставки педагогов".

Доброй традиции лет столько же сколько школе - шесть. И каждое лето для  преподавателей - не только пора для отдыха, но и  для творчества. Которое оценивают самые взыскательные критики - их ученики.
 
ЕКАТЕРИНА ПИЧУГИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КОВРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: "Признаюсь, когда я поступала учиться на тот же худграф, я просто не думала, кем я стану. Я просто любила рисовать. Сейчас я работаю, но в принципе я довольна. Я чувствую себя на своем месте. Потому что общение с детьми это всегда обмен энергиями. Я у них учусь".

Мы учим не только правильно держать кисть или выбирать цвет, мы хотим, чтобы дети научились  видеть мир в светлых тонах,- делятся секретом педагоги. А еще, чтобы они умели эту радость передавать другим.  

Вера Куликова, Денис Цицеронов


Комментарии

Введите слово
с картинки