Во Владимире прошел книжный фестиваль "Бу!фест"
6.11.2012 18:55 0 758

Во Владимире прошел книжный фестиваль "Бу!фест"

Праздник жизни удался. Именно таким его задумывали организаторы. Центр культуры искусств на Соборной площади  превратился в уникальную книжную площадку «Бу!фест».

«Это суеверные люди приносят несчастье чёрным кошкам», - книга об ужасах ксенофобии и предрассудков вряд ли бы попала на полки местных сетевых магазинов. Их интересуют громкие имена и совсем другие сюжеты. Здесь же её можно было купить по себестоимости. Для небольшого столичного издательства фестиваль «Бу!фест» дал возможность «пробиться» к читателю, который живёт за пределами третьего кольца.

ЕВГЕНИЙ КАРПОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИЗДАТЕЛЬСТВА «САМОКАТ», УЧАСТНИК КНИЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ "БУ!ФЕСТ": "Такие мероприятия, как это, безусловно, очень полезны: как и тем, кто издаёт эти книги, так и тем, кто находится в регионах и интересуется этой литературой.  Наши книжки они во многом приближают нас к какому-то хорошему культурному уровню и повышают его".

Нераскрученные, изданные маленькими тиражами, здесь эти книги разбирали как «горячие пирожки», что, вероятно, стало ответом многим скептикам. Тем, кто говорит, что бумажная книга умирает, а ей на смену приходит электронная.

ЛАРИСА ТАРАНТИНА, ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ: "Оправданы наши ожидания. Это моя дочь, Оля. Вот, приобщаем молодёжь к чтению. Сейчас, к сожалению, молодёжь не очень много читает, но мы исключение, поэтому мы – здесь".

ПОЛИНА ВАХОТИНА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: "Народу много, народ позитивный. Все уходят с книжками, улыбаются, книжный праздник происходит".

Не только книжный. «Бу!фест», как и задумывали организаторы, стал праздником жизни для всех. Детей раскрашивали и развлекали аниматоры, они участвовали в мастер-классах: кручения из нити или создания  позитивного кота. Здесь же можно было придумать, а после нарисовать целый мультфильм. В этом – ребята представили альтернативную версию развития жизни на земле. От ребятни не отставали и взрослые. Для них - читали стихи поэты, пели владимирские музыканты, эксклюзивные вещи: картины, одежду, украшения приготовили местные мастера. Да и сами они могли научиться вязать, шить и даже танцевать.

КРИСТИНА ЛИХАЧЁВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Настоящий коктейль из разных движений и танцевальных направлений (сальсы, хип-хопа). На одном из мастер-классов «Бу!феста» танцевать «зумбу» учили всех".

В этом стремительном, танцевальном ритме проходил весь "Бу!фест". Фестиваль, который до этого организовывали  лишь в Москве. И этот эксперимент с провинцией, вероятно, можно считать удавшимся. Как для издателей из крупных городов, которые смогли понять, кто же их читатель, так и для тех, кто если и не покупал книги, то точно весело и интересно смог провести эти длинные выходные.

Кристина Лихачева, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку