Общество

Расселения жильцы аварийного дома ждали 11 лет

Опубликовано: 8 ноября 2012 года
Аварийный дом 25А на Суздальском проспекте все-таки будет расселен. Эту новость жители узнали сегодня от главного федерального инспектора Сергея Рыбакова. Люди пришли на встречу в его приемную. Напомним, расселения жильцы аварийного дома ждали 11 лет.

8 августа этого года  в Приемную Президента от имени жителей злополучного дома обратился Александр Захаров.  Он пожаловался на чиновников мэрии. В здании 47-ого года постройки ни разу не проводится  капитальный ремонт.  А люди, поскольку в доме оставаться невозможно, расселены в плохое маневренное жилье. Главный федеральный инспектор взял вопрос под контроль. По итогам переговоров с администрацией Владимира проведена строительная экспертиза. Она  определила: износ строения - свыше семидесяти процентов. Жилищная комиссия признала дом аварийным и неподлежащим ремонту. Все жильцам до 31 мая 2014 года должны предоставить благоустроенное жилье.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Дом признан аварийным. Установлен срок до 31 мая 2014 года. То есть до 31 мая 2014 все здесь присутствующие жильцы дома 25А по Суздальскому проспекту должны быть расселены в новые квартиры. То есть дом должен быть снесен, а все должны  получить равноценное жилье. Это касается и владельцев приватизированных квартир и тех, кто живет в муниципальных квартирах".

Вера Куликова, Александр Голубев
Загрузить ещё