Во Владимире открылась выставка памяти Владимира Улитина
12.11.2012 11:14 0 520

Во Владимире открылась выставка памяти Владимира Улитина

В Центре изобразительного искусства областного центра открылась выставка памяти Владимира Улитина - бывшего декана художественно-графического факультета.

Его студенты, ставшие как и он педагогами,  всегда удивлялись, как Владимир Улитин, будучи деканом, при огромном количестве административной работы, находил  время на творчество. Чтобы успеть,  он выбрал акварель. За несколько минут рождался шедевр.

АЛЕКСАНДР КУЛИКОВ, ВЫПУСКНИК ХУДГРАФА  1982 ГОДА: "Однажды он нам дал мастер-класс прямо на занятиях. У него есть работа одна "Калы". Вот что-то бесподобное. Мы были просто потрясены".

Улитин рисовал в перерывах между лекциями и сессиями, во время командировок.  И всегда со студентами.

АНДРЕЙ СИДОРОВ, ВЫПУСКНИК ХУДГРАФА 2008 ГОДА: "Он относился к нам с позиции не учитель-ученик, а друг-друг! То есть были такие дружественные отношения".

Выставка памяти - итог совместных пленэров с воспитанниками. Питер, Владимир, сельская глубинка.

ВАДИМ СЕМЕНОВ, ЗАВКАФЕДРОЙ ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВ И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: "Он все время говорил: художников хороших много, а вот художников-педагов хороших единицы! Прежде о Владимире Ефимовиче хочется говорить как о художнике педагоге. Поэтому он выпустил ни 1, 2, а на протяжении 30-ти лет выпустил непросто хороших художников, а еще замечательных людей".

 Эта выставка  могла стать персональной... Но Владимир Улитин ушел внезапно. Боялся что-то не успеть. Работ написано так много, что  хватит еще не на одну выставку.

АЛЕВТИНА УЛИТИНА, ВДОВА ХУДОЖНИКА: "Последний год своей жизни он занимался живописью. Я думаю, что следующая выставка будет Владимира Ефимовича. Я постараюсь  именно рассказать о нем, какой он  был живописец".

А сегодня в зале только легкие, радостные акварели. Таким был и сам художник.  

Вера Куликова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку