Top.Mail.Ru
Общество

Модная история

Опубликовано: 19 ноября 2012 года
Модели женской одежды 19 века и начала 20 столетия. Носят ли их сегодня? Пример задает жительница Владимира Татьяна Фадеева. Как гардероб отражает историю?

Равнение на женственность. Когда-то Татьяна Фадеева сама носила джинсы, но теперь  выбор однозначен: только платья. Не устает повторять: "надевая брюки, женщина подсознательно начинает "вытеснять" мужчин". Эти платья будто сошли со старинных открыток или портретов. Автор уверена: внешний облик женщины - отражение внутреннего мира. У самой Татьяны Фадеевой есть любимая эпоха. Время правления императора Николая Второго. Уверена: детали костюма того времени в новом тысячелетии возвращаются.

ТАТЬЯНА ФАДЕЕВА, АВТОР ИСТОРИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ОДЕЖДЫ:
"Есть абсолютно все, что мы сегодня носим. Воланы, кружева, рюши, А-образные платья... Мы все это уже носим, осталось провести лишь небольшую историческую линию".

По профессии Татьяна - инженер-строитель. Позже поняла: призвание - в другом.  Чтобы модель обрела "печать времени" и второе рождение, недостаточно только вдохновения или швейной машинки. Татьяна изучала литературу, старинные фотоальбомы. Вот платье дворянки, а вот - аля Наташа Ростова. Изящество дает завышенная линия талии плюс зауженное плечо.

ТАТЬЯНА ФАДЕЕВА, АВТОР ИСТОРИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ОДЕЖДЫ:
"Это платье имеет свою долгую историческую жизнь, оно так полюбилось нашим женщинам, что и по сей день наши женщины относятся к ней с особым теплом".

Бальные платья, наряды с элементами народного русского костюма... А также платье гимназистки и классной дамы. Эти модели заставлять иначе держать спину и даже меняют походку, говорит Юлия Корняк. Важным критерием становится и удобство.

ЮЛИЯ КОРНЯК:
"Я чувствую себя более женственной, элегантной, не то, что в джинсах - надел и пошел. На вечеринку костюмированную можно пойти, на свадьбу".
 
СВЕТЛАНА ГАЛЬЧЕНКО:
"Легко, удобно, нигде ничего не жмет".

На голову - очередную красивую шляпку. В холода согреет душегрейка или накидка. Ткани Татьяна предпочитает заграничные. Любит работать с шерстью или фактурной- букле. Это традиционное платье горожанки. Такое вполне могла носить жительница губернского Владимира начала двадцатого столетия. Отрезная талия, расклешенная юбка, А-образный силуэт, романтичная отделка кружевом. На создание этой модели ушло три дня. И к слову, это платье уже было представлено на одном из показов.
 
Модная ретроспектива как образ жизни. Свои наряды Татьяна Фадеева выводит в свет каждый день. Безусловно, привлекая взгляды. И уже планирует новый показ моделей, прошедших "выдежку временем". Они повторят платья воспитанниц Смольного института.

Мария Платанюк, Антон Терешкин
Загрузить ещё