Top.Mail.Ru
Общество

Доброта творит чудеса

Опубликовано: 20 ноября 2012 года
Десять детских домов Владимирской области приняли участие в фестивале художественного творчества "Доброта творит чудеса". Свои лучшие работы  воспитанники демонстрировали в социальном комплексе "Милосердие и порядок".

Начался фестиваль с выставки. Глядя на некоторые из этих творений, сложно представить, что сделаны они детскими руками. Поделки любых видов: от мягкой игрушки до глиняной посуды. Юный художник из Суздаля Олег уверен, именно добро - источник его вдохновения.

ОЛЕГ ЖУРАВЛЕВ, ВОСПИТАННИК СПЕЦИАЛЬНОГО КОРРЕКЦИОННОГО ДЕТСКОГО ДОМА №3 Г. СУЗДАЛЬ:
"Мне нравится, что эти дельфины друг с другом дружат. И я их нарисовал. Я еще делал деревянного солдатика".

 А еще он лепит из глины и танцует. На фестивале каждый мог показать свой талант на большой сцене. Здесь можно было встретить своих старых друзей или завести новых.

ИГОРЬ ЦЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА "ДИНАМО"
: "У нас детские дома разбросаны по всей области. И сегодня это одно из мероприятий, где они все вместе могут собраться, посмотреть друг на друга, пообщаться между собой. И посмотреть, кто на что способен".

Депутат Госдумы, председатель общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев уверен, что, ставший уже традиционным, фестиваль дает ребятам возможность проявить себя и поверить в свои силы.

ИРИНА ДЕРКАЧ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ:
"Это один из самых главных социальных проектов области, который даёт возможность детям развиваться. Это, наверное, в большей степени заслуга как общества "Милосердие и порядок", так и Григория Викторовича Аникеева".

 Все участники фестиваля получили свои награды, номинаций хватило на каждого.

Кристина Иванова, Денис Прусов

Загрузить ещё