Общество

Сбил насмерть и скрылся с места преступления

Опубликовано: 21 ноября 2012 года
Родной брат Юрия Мацоры, сбившего насмерть знаменитого лыжника Алексея Прокуророва, погиб под колёсами автомобиля. Виновника ДТП ищут.

По словам родственников и друзей погибшего, авария произошла ориентировочно в период с 9 по 12 ноября на трассе "Владимир-Муром". Виктор Мацора шёл вдоль дороги из посёлка Вяткино в город. В этот момент его сбила машина. Водитель спрятал тело пострадавшего в лесу и скрылся с места ДТП. Виктора Мацору удалось найти лишь спустя несколько дней.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, ДРУГ ПОГИБШЕГО:
"Как собаку бросили. Отношение скотское. Очень плохо отнеслись. Все знают, что здесь рядом больница. Доехать 100-200 метров, отвести человека туда труда бы не составило. Бросили в лесу умирать человека. Жалко. Очень жалко".

В данный момент по факту смерти Виктора Мацоры проводится доследственная проверка. Ее проводит следственный отдел МВД России по Судогодскому району. Как нам сообщили в полиции, ДТП произошло в неустановленном месте и неустановленным лицом. Если вам, что либо известно об этой аварии - просьба позвонить по телефонам: (235) 2-17-83, (235) 2-14-01, 35-39-52.

ТАТЬЯНА КАНЧЕВА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО СУДОГОДСКОМУ РАЙОНУ, НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
"В настоящее время по результатам проверки собранного материала, можно сказать, что смерть гражданина Мацоры наступила в результате наезда на него транспортным средством сзади, а именно легковым автомобилем. Это подтверждено заключением, данным экспертом. По окончании проверки будет возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.3 Уголовного кодекса РФ".

Дмитрий Смирнов, Антон Терешкин
Загрузить ещё