Свой день рождения отметила Детская школа исполнительского и художественного мастерства
5.12.2012 12:17 1 591

Свой день рождения отметила Детская школа исполнительского и художественного мастерства

4 года назад школу открыл бывший воспитанник Программы "Новые имена"  музыкант Дмитрий  Федоров.  Рассказывает наш корреспондент Вера Куликова.

Искусство неотделимо от истории.  Потому вместе с основами живописи и нотной грамотой  в Школе музыканта Дмитрия Федорова изучают историю. То, насколько интересна тема воспитанникам, видно на их выставке, которую они подготовили к четырехлетию школы.

САША ГАЛКИН, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ ДМИТРИЯ ФЕДОРОВА: "То, что есть такие лавки, где мясо продают большое. Вот на любой картине, даже на своей я не могу показать даже, я не знал, что есть такое".

Автор методики  Зарина Такташова. Работала в Санкт-Петербурге. Такташова - театральный художник. Готовила декорации и костюмы к спектаклям. Но несколько лет назад, переехав во Владимир,  Зарина решила заниматься  преподаванием.   По ее мнению, знания не ограничивают фантазию, напротив, только расширяют простор для творчества.

ЗАРИНА ТАКТАШОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИЗО:
"Это и образ людей того времени, профессии того времени, которые может быть сейчас не существуют и вообще женские образы, которые сейчас другие. Вывески того времени, рекламные плакаты. Затронули революционный период, где есть рисунок в стиле Маяковского".

Этому же принципу следуют и преподаватели музыки. Собственно, Америку не открыли, рассказывает основатель школы Дмитрий Федоров. Так когда-то учился и он в школе "Новые имена".  Чтобы по-настоящему овладеть исполнительским искусством, мало выступать перед  ровесниками, уверен музыкант. Потому и не боится выводить на сцену своих воспитанников вместе с профессиональными артистами.  Сам он еще  в детстве концертировал с известными  коллективами, таким как, например, "Музыка Вива".

ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО И ХУДОЖЕСТВЕННОГО МАСТЕРСТВА:
"У меня есть, конечно, желание передавать опыт накопленный, добро. Неслучайно мы организовали поощрение ребятам, которые выступают в составе детского оркестра, который мной создавался совместно с педагогами музыкальных школ города".

Следующий год для школы юбилейный. Педагоги  намерены  отметить его  наградами своих учеников, которые примут участие не только в престижных российских, но и в международных конкурсах.

Вера Куликова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки