Мы все можем!
5.12.2012 16:37 0 445

Мы все можем!

В областном центре сегодня стартовал первый этап фестиваля художественного творчества для учащихся коррекционных школ. Ежегодно в нем принимает участие около 300 ребят из разных уголков области.

В  этом году номера участников посвящены теме Родины.  В программе выступлений - танцы, вокал, театрализованные постановки. Организаторы фестиваля отмечают, год от года уровень мастерства участников растет. И это, несмотря на то, что выходить на сцену для этих ребят совсем непросто. Каждое выступление  требует долгой и кропотливой подготовки. Члены жюри обещают отметить   дипломами и подарками все  яркие  и запоминающиеся номера. Второй этап  фестиваля  «Мы все можем» пройдет 12 декабря в Вязниках, а гала концерт победителей традиционно - уже весной следующего года.

ЕЛЕНА ЕЛИСЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ ДЕТСТВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Были выступления коррекционной школы 2-го вида, где слабослышащие, и со слезами на глазах смотришь. А если подумаешь, что они не слышат ничего, и вот как педагог смог сделать так, чтобы ребенок вышел на сцену и голосом смог выразить песню".

Юлия Морозова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки