Навстречу безграничным возможностям
7.12.2012 12:18 0 573

Навстречу безграничным возможностям

В социальном комплексе "Милосердие и порядок" состоялся второй областной фестиваль художественного творчества. Праздник прошел в  рамках декады инвалидов.

Хэнд мэйд: от открыток до одежды. В социальном комплексе «Милосердие и порядок» собрались настоящие мастера кружевоплетения, рисования, лепки. Выставка - показатель не только таланта, но и трудолюбия. Экспозиция лишь часть фестиваля «Навстречу безграничным возможностям», который прошел в рамках декады инвалидов.

Воспитанники детсадов, школ-интернатов, представители общественных объединений из разных районов области привезли сюда свои лучшие работы.

СВЕТЛАНА ТИМОФЕЕВА, ПЕДАГОГ АССОЦИАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ "СВЕТ":
"Каждое приглашение для них - это праздник. Они очень хотят, очень стремятся показать себя, действительно, достойно и вообще быть полезным для общества и сказать, что они могут и на многое способны".

Талант участников многогранен. Они пишут стихи, не умея говорить, танцуют, будучи скованы в движениях, и поют, даже не слыша музыки. Действительно, их возможности – безграничны. Выступления каждого здесь встречают громкими аплодисментами. Валентина с детства занималась музыкой и не раз принимала участие в конкурсах. Каждое творческое состязание, прежде всего, дарит радость общения.

ВАЛЕНТИНА РЫБЬЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ: "Я думаю, талант есть у каждого. Его надо развивать".

На празднике побывало больше двухсот участников, которые в очередной раз доказали, что для человека нет ничего невозможного. Депутат Госдумы, председатель общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев уверен: люди, которые каждый день вынуждены преодолевать массу трудностей, должны иметь возможность проявить себя.

ЛЮБОВЬ НЕГАЗИНА, БИБЛИОТЕКАРЬ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ИНТЕРНАТА: "Праздник обширный, праздник красивый, много выставок, много подчеркнули наши проживающие. Большое спасибо Григорию Викторовичу Аникееву, за организацию этого большого праздника".

На таких ярких встречах чувствуешь гордость за тех, кто умеет талантливо и ярко жить, несмотря ни на что. Эти люди свой шаг к безграничным возможностям уже сделали.

Екатерина Луговова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки