Театр моды "Глория" отметил свой 24-й День рождения
20.12.2012 13:25 0 1207

Театр моды "Глория" отметил свой 24-й День рождения

Из кружка "Умелые руки" в театр моды. Такой путь проделала "Глория" за 24 года. Первый в области театр моды отметил свой День рождения масштабным концертом. О моде вне времени и предрассудков - Кристина Лихачёва.

Безупречный внешний вид учениц – вот что волнует Анну Денисову 24 часа в сутки. И все эти хлопоты не только потому, что скоро они выйдут на сцену. Просто с рукоделием, как и с театром моды «Глория», связана вся жизнь художника-модельера.

АННА ДЕНИСОВА, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР ТЕТРА МОДЫ «ГЛОРИЯ», ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ: "Кто-то идёт на английский, кто-то – на компьютер. И вдруг – находятся девочки, которые хотят своими руками что-то сшить, вышить, связать и ещё продемонстрировать костюм. Мы очень рады, рады!"

И это их общая радость. Потому что появлению авторских костюмов предшествуют долгие месяцы: изучения истории, разработки эскизов, и непосредственно пошива. И пока сверстницы Алины выбирают себе платья в торговых центрах или интернет-магазинах, она создаёт их сама.

АЛИНА ВАЛУЕВА, ВОСПИТАННИЦА ТЕАТРА МОДЫ «ГЛОРИЯ»
: "Рукоделие никогда не устареет. Оно всегда будет в моде: создавать вещи своими руками настолько интересно".

Алина приложила руку и к этой коллекции, образы которой навеяны мотивами жостовской росписи. Материалы: атлас, фланель, бусы. Её оценил сам мэтр - Вячеслав Зайцев. Впрочем, со знаменитым модельером театр моды уже много лет связывают самые тёплые отношения. Многие коллекции, созданные воспитанницами «Глории», получили его высокую оценку. Среди них и «Петровские мотивы».

И этот модельный шаг, и безупречное театральное мастерство – результат работы целой команды: педагогов,  хореографов, концертмейстеров. Сегодня в «Глории» занимаются почти 100 девочек и несколько мальчиков, каждый из которых здесь на вес золота.

ЛЮБОВЬ ГАШНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА МОДЫ «ГЛОРИЯ»: "Но даже если вы не изберёте профессией – это направление нашей деятельности, для души это будет неизгладимый след. Знакомство с направлением моды, с известными художниками-модельерами. Да и вообще, научиться, приобрести свой стиль – это здорово!"

Свой 24-й День рождения они отмечают на сцене: показами лучших коллекций. Трудно поверить, но за это время из кружка "Умелые руки" в ДТЮ вырос настоящий театр моды. Мамы, сами когда-то занимавшиеся в "Глории", теперь приводят сюда своих дочек. И уже они продолжают традиции русского костюма, в те времена, когда само понятие рукоделия становится архаизмом, а мода следует за западными образцами.

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки