Top.Mail.Ru
Общество

Маленьких зрителей и их родителей приглашает "Неуловимый Фунтик"

Опубликовано: 24 декабря 2012 года
Новогодний подарок маленьким зрителям от владимирского академического областного театра драмы. Премьера спектакля "Неуловимый Фунтик". Одной из первых постановку режиссера Вадима Романова увидела Мария Платанюк.

Танцы, погони, настоящая детективная история. Любимая сказка писателя Валерия Шульжика,  позже знаменитый советский мультфильм - теперь - в сценической версии. Историю про Фунтика - обаятельного и неуловимого - поставил известный актер и режиссер из Петербурга Вадим Романов. Знакомый владимирским зрителям по постановке "Моя профессия - синьор из общества".  Главная роль -  маленького поросенка, который переходит на сторону добра и больше не хочет обманывать детей - у молодой актрисы Анны Кукушкиной.   

АННА КУКУШКИНА, АКТРИСА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ФУНТИКА
: "Роль очень классная. Но я вживалась в нее долго. Я такой темпераментный артист. Поэтому мне ближе, конечно, роль Обезьяны. Здесь же нужно быть сдержанным. Но роль классная".  

"Неуловимый Фунтик" - по праву театральное приключение. В зале - постоянный смех. Фокус Покус - Андрей Щербинин, Бегемот - Анатолий Шалухин, Бамбино - Ирина Жохова. Она же поставила танцы.  Во владимирской драме подчеркивают: спектакль будет интересен зрителям всех возрастов.   

БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Что пожелать в эти морозные дни? Тепла, здоровья, всяческих успехов, маленьким зрителям - в учёбе, взрослым - в труде".

Яркие декорации, динамичная музыка... Современное звучание создатели спектакля придали и  тексту. Малышей увлечет действо, а взрослые - в шутках узнают реалии современной жизни. Здесь, к примеру, звучат слова о "финансовом кризисе" и его преодолении. Госпожу Белладонну - деловую старушку, владелицу двух кондитерских, магазина игрушек и универмага "Слеза ребенка" играет актриса Анна Зайцева. Она уверена: ее героиня, может быть и злодейка, но очень харизматичная.

АННА ЗАЙЦЕВА, АКТРИСА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ БЕЛЛАДОННЫ:
"Вот мне все говорят: отрицательный персонаж, отрицательный... Ну почему же отрицательный, у меня украли мою жилку - моего поросеночка, почему я должна все это отдавать".

Сказка - новогодний подарок ребятам. Добро, естественно, победит. А зло будет наказано. Фунтик  и компания  гарантируют  сюрпризы и  заряд  положительных эмоций. Актеры здесь особенно искренны. Ведь - это недолгое возвращение в детство.  

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "С героями любимой сказки  маленькие зрители не расстанутся и после спектакля. Действо на сцене плавно перетечет в хоровод у новогодней ёлки. К слову, увидеть "Неуловимого Фунтика"  можно будет в течение всех праздников. Вплоть до 7-ого января. Важная ремарка режиссера: "этот спектакль - для семейного просмотра".

Мария Платанюк, Илья Любимов
Загрузить ещё