Общество

Спасский холм передан в муниципальную собственность

Опубликовано: 23 января 2013 года
Иск областной прокуратуры по возвращению земельного участка из незаконного владения удовлетворен. Правда, частично.

В 2006-ом три участка, которые прилегают к Спасской церкви, оказались в частном владении. Там планировали строительство жилого дома и гостиничного комплекса. Именно на этом месте, по словам  историков, когда-то располагался двор Андрея Боголюбского. Общественники высказывали бурное недовольство. Судьбу и внешний вид исторического холма они видят иначе. Напомним, ситуацию контролировал  и главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков. Он поддержал мнение о возвращении Спасского холма в муниципальную собственность. Первый иск прокурора о возвращении земли не был удовлетворен. И вот теперь, по результатам апелляционного искового представления, суд постановил: два участка из трех должны быть возвращены городу.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ: "Площадь данных земельных участков составляет 3298 квадратных метров. Это те два  земельных участка, на которых ранее был расположен дом 8а, и выделенные под строительство гостиницы. А тот земельный участок, который раньше был выделен для использования домом 8б, оставлен в собственности у физического лица".

Материалы проверки  направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц. В настоящее время Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело  по статье "халатность".

Кристина Иванова, Александр Чернышев
Загрузить ещё