Выставка немецкого фотографа Зеппа Мартина в областном центре
28.01.2013 16:33 0 585

Выставка немецкого фотографа Зеппа Мартина в областном центре

Необычный ракурс, геометрия света и линий. Во Владимире открылась выставка известного немецкого фотографа Зеппа Мартина. В центре изобразительного искусства мастер представил свою фотографику. Выставка открывает череду праздничных мероприятий посвященных 30-летию  партнерства Владимира и Эрлангена.

На своей родине в Баварии Зепп Мартин известный фотограф-любитель. Снимает не только архитектуру, но и людей, животных. Но во Владимире он решил показать то, чем больше всего ему нравится заниматься.

ЗЕПП МАРТИН: "Графика, графическая часть  архитектуры. Как вы видите, на фотографиях нет зданий целиком. То есть взяты какие-то структуры, графические части зданий".

Для Зеппа вовсе не главное,  чтобы фото было документальным. Зепп Мартин ищет необычный ракурс. Геометрию света и линий он увидел в таких известных зданиях как "Музей Спренгель"  в Ганновере или в "Современной пинакотеке" в Мюнхене.

ЗЕПП МАРТИН: "Мотивы для этих фотографий они сняты в Германии и Скандинавии".

Немецкий фотограф увлекается не только черно-белой  фотографией. Он любит снимать и на слайды. Во Владимир Зепп Мартин привез  цветное слайд-шоу, посвященное Баварии,  где живет.

ВЛАДИМИР ФЕДИН, ФОТОГРАФ: "По этой выставке о его творчестве судить невозможно. Он снимает очень много естественной натуры, людей, много путешествует. Недавно он сюда приехал с Урала".

Эту выставку немецкий фотограф назвал своим вкладом в 30-летнюю дружбу между  городами- побратимами  Владимиром и Эрлангеном. Во Владимир он вместе  с женой приезжает уже второй раз. Первый раз это было 15 лет назад. За это время город изменился и, возможно,  выставка "Неожиданные ракурсы" пополнится еще одним интересным снимком.

Вера Куликова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки