Top.Mail.Ru
Общество

Для полного счастья не хватает только трехместной коляски

Опубликовано: 29 января 2013 года
Свой день рождения отметили александровские тройняшки. Артему, Семену и Даниилу исполнился месяц. Теперь в семье Никитиных - четверо детей. Младших пока различают по цветным ниточкам, привязанным к ножкам. Рождение тройни - событие не только для  родителей, но и для всего региона. Кто и как уже помог семье,- расскажет Дарья Давыдова.

Как космонавт, ступивший на Луну – Маргарита никак не придет в себя. Малыши дома всего неделю, но здесь теперь каждый день за три. Три кроватки, тройная порция смесей, сон три часа в сутки. Если б не бабушки (они здесь с утра до ночи) эта тройня свела бы маму с папой с ума. Хотя, надо признать, родители-то как раз думали, все будет втрое хуже.

ИГОРЬ НИКИТИН, ПАПА ТРОЙНЯШЕК: "Хотели дочку. Жена пошла делать УЗИ, позвонила: «Игорь!», сама вся в растерянности. «Ну, как бы у нас тройня!». Я сначала не поверил, конечно. Говорю: «Да, ладно шутить прикалываться надо мной!». «Да нет, правда!».

Мало кто верил, что хрупкая Маргарита сумеет выносить троих. Но беременность протекала относительно легко. И, вполне здоровые, малыши родились 27 декабря. Их выписали ровно месяц спустя. Мальчишки хорошо прибавляют в весе. Уже 2.400.

МАРГАРИТА НИКИТИНА, МАМА ТРОЙНЯШЕК:
"Ну, мы решили, так как у нас в семье я, муж и Владик, мы решили от каждого дать ребенку по имени: мне нравится «Артем», Владик выбрал «Семена», а муж – «Даниила».

Первые трудности поджидали уже накануне выписки - Никитины с трудом нашли три одинаковых конверта. Постельные комплекты для кроваток и одежду шьют сами. С подгузниками и питанием помогают родные. На днях совершенно незнакомый человек привез и вручил Маргарите конверт с сотней тысяч рублей. А местный бизнесмен – и такое бывает – подарил семье трехкомнатную квартиру. Под гараж для  трехместной коляски в подъезде уже освободили лифтерную.  

ДАРЬЯ ДАВЫДОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Дело за малым – найти коляску. Товар штучный. Счастье такое в наши дни выпадает, мягко говоря, не каждый день. Никитины стали пятой тройней появившейся на свет во Владимирской области в 2012 году. Еще пару лет назад таких семей в регионе не было совсем".

Свой личный рекорд Никитины бить пока не собираются. Подумать над этим нет ни времени, ни сил. Как бы то ни было, с мечтами о девочке папа Игорь не расстается. Говорит, должно быть как в мультфильме: «четыре сыночка и лапочка-дочка».

МАРГАРИТА НИКИТИНА, МАМА ТРОЙНЯШЕК:
"Пока мы, как сказать… отшучиваемся. Ну, просто нас спрашивают: «пойдете за пятым?». Мы, конечно, смеемся – ну, как Бог даст".

Дарья Давыдова. Андрей Синягин
Загрузить ещё