Молодежный театр "Контакт" представил вниманию зрителей свою первую драматическую постановку
1.02.2013 09:36 0 854

Молодежный театр "Контакт" представил вниманию зрителей свою первую драматическую постановку

Первая серьезная постановка. Юношеский театр «Контакт» поставил спектакль по драме Николая Островского.  На премьере побывала Екатерина Луговова.

Пьеса о вечном: о предательстве, любви, о странностях человеческой души. И для молодой театральной группы «Контакт» поставить драму «Светит, да не греет» было непросто: каждый образ здесь трагичен по-своему. Сегодня на сцене вместе с молодыми актерами и руководитель театра: своей игрой он создает атмосферу,приближающейся беды, и придает ребятам уверенности.

ИЛЬЯ СИДОРЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРА «КОНТАКТ»: "Пьеса для взрослых, взрослые чувства, взрослые эмоции, а в театре «Контакт» играют молодые ребята от 13-16 лет и причем молодым  ребятам выпало играть старичков. Я думаю, они справились".

Они и сами говорят о себе, мы жизнерадостные, а здесь трагедия, смерть. Молодая барыня Анна Ренева приезжает в старое имение из-за границы и переворачивает жизнь окружающих. От скуки  светская львица влюбляет в себя и Рабачева, того, кто клялся в любви другой.

ОЛЕГ ЦАРЕВ: "Сложнее всего был тот момент, когда я теряю голову от любви, а потом узнаю, что моя девушка любимая погибла. Поступок не может бесследно пройти - наказание настанет".

Передать горечь от предательства Валентине, что играет обманутую крестьянку,  помогал и собственный опыт. На свою героиню не похожа, но случиться такое может с каждым и нужно быть сильным, уверена девушка.

ВАЛЕНТИНА КЮРКЧУК:
"Сейчас очень много предательства, как здесь молодой человек предал, просто взял и изменил, вот моя героиня кончает жизнь самоубийством. Она мечтательница, я не знаю, мне кажется, я более приближенная".

Ребята готовились к постановке почти год. Но по словам руководителя, для такой пьесы  три занятия  в неделю мало, тем более, что и декорации делали своими руками. А  молодые актеры уверены: эта постановка – только первый шаг к серьезному драматическому искусству.

Екатерина Луговова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку