Межрегиональный фестиваль по брейк-дансу прошел в социальном комплексе "Милосердие и порядок"
18.02.2013 19:17 0 893

Межрегиональный фестиваль по брейк-дансу прошел в социальном комплексе "Милосердие и порядок"

Жизнь в ритме танца. В минувшие выходные в социальном комплексе "Милосердие и порядок" прошёл всероссийский баттл по брейк-дансу. Более 250 участников со всей страны пытались «раскачать» публику и понравиться судьям.

Брейк-данс сегодня уже не просто танцевальное направление - это отдельная культура. Здесь переплетается танец, спорт, мода. И те, кто называют себя би-боями, уверены: хорошая музыка, качественное покрытие и дружеская атмосфера – вот и весь секрет успешного мероприятия. Именно таким стал межрегиональный фестиваль по брейк-дансу «Владимир сити джем 2013».

ПАВЕЛ «СПЕКТ», СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ Г. МОСКВА: "Ребята все в теме, все стараются, все двигаются, мне нравится. Не хочу сказать: эти круче, а эти не круче. Всё зависит от ситуации".

Под ритм с виниловых пластинок они разогреваются перед выходом. Команда на команду. Баттл по всем правилам. Судья - чемпион России по брейк-дансу. Нижний брейк, где больше требуется физическая подготовка, нежели пластика, осваивает и Кристина. То, что танец изначально был мужским, её не смущает. Со всем можно справиться, если захотеть, считает девушка.

КРИСТИНА ПРОКОПОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
"Мне кажется, это круто, ты узнаешь сам себя. Я занимаюсь с парнями, они, если что, всегда помогут, всегда подскажут".

Такие фестивали помогают попробовать свои силы или утвердиться  в стремлении идти дальше по выбранному пути, уверен депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕВЕРЗЕВ, ОРГАНИЗАТОР И УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ: "Это было для нас настоящее открытие — то, что мы нашли этот центр, который согласился принять нас в своих стенах, абсолютно бесплатно. Особую благодарность хочу выразить Григорию Викторовичу, за то, что одобрил проведение этого фестиваля и всячески способствовал его проведению".

И хотя на соревнованиях были определены победители, все участники признаются: общение и обмен танцевальным опытом - главная цель встречи.

Екатерина Луговова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки