Во Владимире прошел вечер памяти художника Евгения Телегина
1.03.2013 13:55 0 844

Во Владимире прошел вечер памяти художника Евгения Телегина

Его работы - тонкие и лиричные - по-прежнему востребованы зрителем.  Во Владимире в областном доме работников искусств вспоминали заслуженного художника России Евгения Телегина. Он ушел из жизни 18 лет назад. В 57.

Инициатор вечера памяти - клуб "Музы художников". Он был создан в конце прошлого года. Уже несколько месяцев клуб знакомит владимирцев с творчеством живописцев и графиков, которых  уже нет  с нами, но которые оставили яркий след в "художественной палитре" области. Воспоминания близких, коллег, журналистов. Те, кто знал Евгения Павловича Телегина  лично и те, на кого повлияло его творчество, делились впечатлениями. Была презентована и небольшая выставка работ мастера.

ВЛАДИМИР ТЕЛЕГИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, БРАТ ХУДОЖНИКА  ЕВГЕНИЯ ТЕЛЕГИНА: "До костей художник был! Бескорыстный очень. Любил очень природу. Поехали мы как-то, бежит! "Вовка! Первый снег выпал, поехали Покрова напишем". Планшеты, все наготове, взяли, поехали. В Боголюбове сошли, пришли и ахнули. Такая красота! И так ходили и так. Все лучше и лучше и не стали писать. Стыдно было писать. Вот такое создать, что мы увидели".

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки