Общество

Творческий дебют на сцене Центра классической музыки

Опубликовано: 22 марта 2013 года
Скрипач-виртуоз Родион Замуруев вновь во Владимире. Сегодня у меломанов есть удивительная возможность послушать увертюру Сибелиуса и концерт для скрипки Брамса.  Замуруев выступит вместе с Владимирским губернаторским симфоническим оркестром.  На репетиции побывала Вера Куликова.

Едва успев сойти с поезда, Родион Замуруев уже на репетиции. Пытается почувствовать зал, привыкнуть к оркестру. Это его  первое совместное выступление  с владимирским симфоническим. Творческий тандем, творческий дебют.

РОДИОН ЗАМУРУЕВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Хуже всего сегодня будет дирижеру, потому что он будет адвокатом и оркестра, и солиста. Оно всегда сложно, а ней дай Бог, ему придется быть прокурором. Тогда, беда!"

Родион Замуруев концертирует с семи лет. Выступает с сольными программами, играет с оркестрами и в камерных ансамблях различных составов. Он - лауреат не только всероссийских, но и самых престижных  международных конкурсов скрипачей. Замуруев - стипендиат  фонда Мстислава Ростроповича. Это повод для особой гордости.

РОДИОН ЗАМУРУЕВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Я краешком соприкоснулся с ним. Я понимаю, что Ростропович - невероятное, знаете это другая планета. Но вот есть люди, которым дано ходить по воде. Ростропович относится к ним. Скорость впитывания, скорость реакции  в 100 раз быстрее  чем у людей нормальных".

У музыканта обширный концертный репертуар: сочинения композиторов разных эпох и направлений. Критики и слушатели отмечают яркий исполнительский почерк Замуруева, масштабность трактовок, безукоризненное владение инструментом. В этот раз Родион  играет знаменитый скрипичный концерт  Брамса. Говоря об этом произведении, Замуруев вспоминает Давида  Ойстраха. Его, теперь уже крылатое высказывание.  

РОДИОН ЗАМУРУЕВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ
: "Хорошо Брамса играет, но настоящего брамсовского огня нет. Вот к этой маленькой детали невозможно подойти, невозможно взять. Поэтому посмотрим, что сегодня будет".

Дополнит музыкальную программу вечера седьмая симфония Яна Сибелиуса. Ее сыграют музыканты губернаторского оркестра.

Вера Куликова, Денис Прусов
Загрузить ещё