В социальном комплексе "Милосердие и порядок" прошел областной фестиваль поэзии
22.03.2013 19:42 0 785

В социальном комплексе "Милосердие и порядок" прошел областной фестиваль поэзии

Знакомиться с литературой, прежде всего, как с искусством слова. В социальном комплексе "Милосердие и порядок" прошел областной фестиваль, приуроченный к празднованию Всемирного дня поэзии.

Словами признанных классиков открылся областной фестиваль "Волшебный мир поэзии" в социальном комплексе "Милосердие и порядок". Учащиеся 7-8 классов школ Владимира, Кольчугина, Мурома, Меленок, Камешкова и Лакинска читали стихи Есенина, Пушкина, Цветаевой, Роберта Бёрнса и других мастеров искусства слова. Ребята проявили себя не только, как чтецы, но и как актеры, певцы и танцоры.

АРИНА КИРЮХИНА, ШКОЛА №13 Г. ВЛАДИМИРА:
"Как-то все красочно. Даже не описать словами. Очень интересно".

ЮРИЙ ПОЛИКАРПОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛИТЕРАТУРНОЙ СТУДИИ ПРИ ВПОО "МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК": "Поэзия, она всегда была и сейчас является частью духовной жизни общества. Без поэзии общество, в какой-то степени, обеднеет. Поэзия, она была, есть и будет всегда".

Наряду с Международным днем поэзии участники конкурса отметили второй день рождения литературно-поэтического молодежного клуба организации "Милосердие и порядок". Ее председатель, депутат Госдумы Григорий Аникеев уверен, такие встречи помогут воспитать в детях настоящих ценителей литературы.

АЛИНА САДЫКОВА, УЧАСТНИЦА ЛИТЕРАТУРНОЙ СТУДИИ ПРИ ВПОО "МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК":
"В этом году выходит сборник после 2-летней работы клуба. У нас не только стихи, у нас и короткие рассказы, и стихи разных жанров были. И даже хокку. Очень хочется выразить благодарность  организации "Милосердие и порядок" и Григорию Викторовичу Аникееву за то, что представлена нам, юным авторам, такая возможность для самореализации".

Второй коллективный сборник "Юность творчества" с произведениями ребят из литературно-поэтического клуба "Милосердие и порядок" в подарок вручили всем участникам. А звание победителя поэтического конкурса увезла команда из Камешкова за проникновенное исполнение исповеди Мусы Джалиля.

Кристина Иванова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку