Профессиональный праздник во владимирской драме отметили веселым капустником
28.03.2013 15:30 0 925

Профессиональный праздник во владимирской драме отметили веселым капустником

Премию имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева в этом году получила актриса Татьяна Евдокимова. Во владимирской драме она прослужила более 30 лет. Церемония прошла в международный День театра. К этой дате артисты подготовили редкое блюдо - капустник. За что его так любят и актёры и зрители,- расскажет Кристина Лихачёва.

"Праздник, профессиональный праздник, а это значит, что мы должны через не могу себя поздравить с ним!"

А это значит, «Шума на сцене» будет много. Шума содержательного и ироничного. Ведь капустник для актёров – такая редкая возможность пошутить и конечно, посмеяться над собой.

ЛЮБОВЬ ГОРДЕЕВА, РЕЖИССЁР КАПУСТНИКА «ШУМ НА СЦЕНЕ»: "Когда капустник – ощущение «домашности» этой: немножко в щёлочку, немножко панибратски, немножко мы над собой смеёмся, хулиганим, это безумно нравится".

И не только заядлым театралам, а тем, кто заглядывает в гости к Мельпомене нечасто. Но именно такие действа заставляют зрителей почувствовать непередаваемую атмосферу театра, и как будто побывать за кулисами. На сцену вышли и любимые актёры, и те, кто делает «театральную кухню»: помрежы, гримеры, костюмеры. Капустник «Шум на сцене» стал этакой вольной интерпретацией, бывшей когда-то в репертуаре комедии «Шум за сценой» английского драматурга Майкла Фрейна. «Спектакль в спектакле». По легенде, актёры владимирской драмы только что отыграли очередную постановку. Глубокая ночь. И теперь должны «сделать» весёлый и зажигательный капустник.

АНАСТАСИЯ ДЕНИСОВА, ЗРИТЕЛЬ: "Актёры здесь будут представлять самих себя. И это несколько интереснее – узнать кое-что о них, а не о тех героях, которых они обычно показывают".

В одном доме встречаются хозяева, убегающие от налогов, арендаторы, в поисках удовольствий, экономка в свой выходной. Уморительные ситуации, комичные недоразумения, и невероятные перевоплощения прямо на сцене.

ВАЛЕРИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Через 10 минут после начала капустника, мне делают грим старого лица, я становлюсь в ходе развития сюжета лет на 30-35 старше, и потом снова молодой. Представляете, как это сложно".

Тем не менее, они подарили праздник и себе и зрителям. Не забыв, напомнить о предстоящей премьере. Она уже через неделю: "Фредерик или бульвар преступлений". Ещё одна пьеса о театре и закулисье на сцене владимирской драмы.

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки