Общество

Светлана Орлова: люди ждали модернизацию, а получили шиш

Опубликовано: 29 марта 2013 года
И.о. губернатора Владимирской области Светлана Орлова сегодня пояснила свои кадровые решения. А конкретно - увольнение директора департамента здравоохранения - Владимира Безрукова. Напомним, об этом она сообщила накануне на встрече с депутатами регионального парламента. Сегодня Светлана Орлова собрала журналистов у лестницы Белого Дома.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вчера я сняла начальника здравоохранения области с должности, Владимира Александровича за то, что когда был отчет перед депутатами, его даже в зале не было. Я считаю, что это даже не бестактность - просто нельзя так делать никогда".

Сегодня Светлана Орлова посетила центральную районную больницу в Суздале -  и по ее словам, увиденное там  убеждает:  решение было верным. Врачей не хватает, зарплаты низкие, больница не оборудована, а родильное отделение  вообще закрыто. При этом из федерального бюджета выделялись миллиарды рублей. Как сообщила и.о. губернатора, своей кандидатуры на пост директора облздрава у нее пока нет. Этот кадровый вопрос, отметила Светлана Орлова будет решен при учете мнения медицинских кругов региона.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Какая модернизация? Куда что ушло? Кто какие торги проводит, по какой цене? Сейчас  попрошу Степашина, приедет проверка - проверю до каждого медицинского оборудования - куда все делось. Люди ждали модернизацию, качество услуг, а получился просто шиш".

Никита Тарбеев, Антон Терешкин
Загрузить ещё