8 владимирских достопримечательностей могут стать символами России
8.04.2013 10:08 0 780

8 владимирских достопримечательностей могут стать символами России

Телеканал «Россия» и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Он рассказывает об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России. Для участия в конкурсе было отобрано более 700 объектов. А в итоге посредством общенародного голосования будут выбраны 10 визуальных символов России.

От Владимирской области представлено восемь объектов. Это Церковь Покрова на Нерли в Боголюбове, усадьба Храповицкого в Судогодском районе, Национальный парк "Мещера" в Гусь-Хрустальном районе, Золотые ворота, Дмитриевский собор и Патриарший сад Владимира, Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале. И памятник Илье Муромцу в Муроме. Автор памятника - известный скульптор Вячеслав Клыков.

ОЛЬГА СУХОВА, ГЛАВНЫЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУРОМСКОГО ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ: "Изобразил он его, конечно, по церковному канону. В том плане, что Илья Муромец почитается и как святой, и как герой эпоса одновременно. То есть два в одном. Действительно, он одет в монашескую одежду, а сверху на нем кольчуга и меч".

Проголосовать за символы владимирской земли можно на официальном сайте проекта http://10russia.ru/.

Борис Пучков, Илья Любимов


Комментарии

Введите слово
с картинки