Владимирский "Девичник" покорил жюри международного конкурса
14.05.2013 15:41 1 1510

Владимирский "Девичник" покорил жюри международного конкурса

Победой  студентов Владимирского института искусств и художественного образования завершился международный конкурс песни и танца "Майская нотка". Он прошел в Польше. Участниками стали артисты из 15 стран мира. Чем покорил наш коллектив жюри?- расскажет Вера Куликова.

Жюри Международного конкурса в польском Ченстохове и зрители оценили владимирский "Девичник".И  не только безупречные вокальные данные. Отметили также оригинальность костюмов, в которых умело сочетался русский народный колорит с современной модой.

ИРИНА АНИКИНА, СОЛИСТКА ВОКАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ДЕВИЧНИК":
"Мы приложили достаточно много усилий, старались. Ну и видно, награда наша заслуженная! Ну и зрители отвечали очень приятно. То есть сразу встречали аплодисментами и на Гала-концерте было очень приятно выходить на сцену".

Неофолк - так называется стиль, в котором работает вокальный  проект.  Это сочетание фольклора с джазом. Проект придумала  5 лет назад певица и преподаватель Владимирского института искусств Дарья Семина. С самого начала руководитель  заявила, что в группе будут  только студенты.

ДАРЬЯ СЕМИНА, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА "ДЕВИЧНИК": "Состав периодически меняется, но  потому что мы находимся в поиске тех певиц, которым действительно это интересно! Которые готовы  вкладываться духовно, творчески в этот проект. Только тогда он будет интересным".

Поэтому  состав "Девичника"  уже поменялся трижды. Но неизменно одно - критерий отбора участниц, во-первых это должны быть креативные личности, во-вторых, у них опыт участия в различных конкурсах. Поэтому все солистки "Девичника" неоднократные победительницы не только  российских, но и международных фестивалей.  

ДАРЬЯ СЕМИНА, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА: "Когда мы выходим на сцену важно, чтобы каждая из нас была солисткой, и в тоже время умела ансамблировать и солисткой петь. Потому что энергия, которая  должна исходить из каждой  как будто она выходит на сцену сольно. Только тогда мы получаем от зрителя полную отдачу".

Екатерина Прохорова в "Девичнике" новичок.  Но за несколько месяцев сумела влиться в коллектив. На конкурсе в Польше Катя  выступала еще   в номинации сольное пение. И  получила первое место. Песня из репертуара  Эдит Пиаф в ее исполнении заставила зал аплодировать стоя.

ЕКАТЕРИНА ПРОХОРОВА, ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ "МАЙСКАЯ НОТКА" В ПОЛЬШЕ: "Мне до такой степени хлопали и кричали, что пришлось возвращаться на сцену обратно. Для меня это было первый раз такие ощущения. Когда столько народа  тебе хлопают, ты им понравилась".

Золотая лира - приз фестиваля в Ченстохове пополнила  копилку кафедры музыкального искусства эстрады Владимирского института искусств и художественного образования. А победительницы этого конкурса уже готовятся к следующему. Их пригласили в июне в Стамбул.

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии
15.05.2013 10:23 Гость
Очередной всенародный фестиваль художественной самодеятельности.Несть им числа.Имя им Легион!

Введите слово
с картинки