Во Владимире возрождено отделение Всероссийского хорового общества
14.05.2013 19:33 2 823

Во Владимире возрождено отделение Всероссийского хорового общества

Символично, что первое организационное заседание прошло в бывшем здании Центра хоровой музыки. Инициативу поддержал  департамент по культуре и туризму администрации региона. В заседании принял участие замгубернатора по социальной политике Михаил Колков.

На первое учредительное собрание владимирского филиала «Всероссийского хорового общества» приехало около 80 руководителей самодеятельных и профессиональных хоров со всей области. Обсудили организационные вопросы. Структуру, выборы, правление. Руководителем филиала сегодня избран народный артист России Эдуард Маркин. Директором стала Алла Зинина, возглавляющая владимирский музыкальный колледж. Также на собрании принято решение о создании отделений хорового общества во всех районах области.

ЭДУАРД МАРКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ВСЕРОССИЙСКОГО ХОРОВОГО ОБЩЕСТВА:
"Самое главное - это возродить Танеевский фестиваль. Это, на мой взгляд, самый серьезный бренд и культуры и туризма. И возродить его не в рамках России, а возродить его в рамках бывшего Советского Союза".

АЛЛА ЗИНИНА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА:
"Это очень важный этап для развития нашей культуры и искусства. Потому что хоры, как никакой другой вид искусства объединяют в себя массовость. Особенно, если это будет обращено к детям".

Вера Куликова, Денис Прусов

Комментарии
15.05.2013 10:10 Неискушённая
Бренд?!А мы то думали,что бессмертные творения Танеева,это просто-Прекрасная Музыка!Вероятно,"народный хоровой менеджер" мыслит по другому!
15.05.2013 08:56 наталия
Поздравляем Эдуарда Митрофановича. Он столько сделал для мальчишек, которые его обожают.

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку