Фильм для Каннского кинофестиваля. Какое участие в этом принял Владимир?
16.05.2013 17:55 0 684

Фильм для Каннского кинофестиваля. Какое участие в этом принял Владимир?

Неожиданная новость на ниве культуры. На только что начавшемся 66-ом Каннском международном кинофестивале будет демонстрироваться фильм "Погружение в огонь" режиссёра армянского происхождения Гамлета Дульяна. 18-минутный игровой фильм попал в программу "Короткий метр". Снятый в Москве, он повествует о событиях 1915 года в Османской империи - геноциде армянского народа. В качестве ассистента режиссёра в съёмках фильма приняла участие владимирская журналистка Лариса Майорова. Ей слово.

"Я думаю, что этот фильм, безусловно, покорил отборочную комиссию Каннского кинофестиваля тем, что "Погружение в огонь" попало на волну ключевых политических событий. Например, в обществе произвёл фурор закон, принятый во Франции, об уголовной ответственности за отрицание признанных Францией геноцидов. Плюс ещё все помнят резолюцию Конгресса США о признании геноцида армян, которая в итоге была отклонена верхней палатой. И, естественно, никто не будет отрицать, что кровавая резня унесла жизни полутора миллионов армян,  и это находится глубоко в сердцах людей. Об этом не стоит забывать".

Фильм "Погружение в огонь" вышел намеренно на турецком языке. Он способен стать своего рода политической бомбой для Канна-66. Его демонстрация в рамках международного фестиваля может вызвать официальный протест Турции, не признающей факт геноцида армянского народа.

Валерий Скорбилин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку