Гран-при Международного фестиваля "Звездные врата" - у юной певицы из Коврова
27.05.2013 13:43 1 1899

Гран-при Международного фестиваля "Звездные врата" - у юной певицы из Коврова

Во Владимире завершился 8-ой Международный музыкальный конкурс "Звездные врата". Гран-при завоевала юная певица из Коврова.  Все без исключения члены жюри отдали свои голоса Насте  Швецовой сразу в нескольких номинациях. На финале конкурса побывала Вера Куликова.

Россия, Кения, Китай, Чехия. Конкурс "Звездные врата" собрал более ста исполнителей. Самой  маленькой участнице - всего 4 года, самому старшему -  чуть больше 30. Для юных исполнителей организовали специальный  конкурс "Звездный ключик".  В этом году его лауреатом стал коллектив  "Беби бум" из Владимира.   
Впервые назвали "Композитора - открытие года". Награду получила певица, актриса, а теперь и композитор  Оксана Иващук. Написанная выпускницей  Владимирского института искусств песня "Бусы" не оставила равнодушным жюри.

ОКСАНА ИВАЩУК, ЛАУРЕАТ ПЕРВОЙ ПРЕМИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА": "Для меня это очень необычно. Я не ожидала, потому что впервые представляю свои песни на конкурсах".

От академического вокала до эстрадно-джазового. Некоторые участники  успешно выступили сразу в нескольких номинациях.

ЛАРИСА СЕМИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ  МЕЖДУНАРОДНОГО  КОНКУРСА "ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА":
"Одна премия чешского ансамбля и одна премия китайцев в академическом вокале и победа Джуниора из Кении в номинации соло  все это, и естественно русские победы - это наши  общие старания. Конкурс жив!"

Джулия Метлачкова из Чехии.  На конкурсе в России - первый раз. Побороться за первое место помешало волнение. Но на Гала-концерте Джулия показала все на что способна.

ДЖУЛИЯ МЕТЛАЧКОВА, ЛАУРЕАТ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА": "Я не думала, что буду лауреатом. Я не знала, что буду принимать участие в этом конкурсе".

И вот долгожданная минута . Кто же он абсолютный победитель "Звездных врат"?   

"Анастасия Шевцова город Ковров. Обладатель Гран-при!"

Насте всего 14 лет.  На этом фестивале выступает второй раз. Но побеждает впервые. В этом году на "Звездных вратах" Настя исполнила и мировые хиты  и русские песни.  Единогласно жюри присудило ей не только Гран-при, но и специальный приз -  микрофон.

АНАСТАСИЯ ШВЕЦОВА, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА": "Нет, вообще не ожидала! Переживания, когда пела как в жизни".

Всех победителей фестиваля уже пригласили участвовать в других международных конкурсах. Своими голосами они будут покорять  Москву, Берлин,  Стамбул.  

Вера Куликова, Андрей Синягин

Комментарии
27.05.2013 16:47 Ольга Анатольевна
Лариса Рудольфовна!Когда вы выполните ваше обещание,и "раскрутите" вашего бывшего студента Алексея Бондаренко(Лауреата "Звёздные врата Владимира",сценический псевдоним "Прайд") - "...не хуже Димы Билана"?

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку