Театр уходит на каникулы
30.05.2013 14:17 0 740

Театр уходит на каникулы

Прощание со зрителем на лето. Веселым капустником завершил свой 164 предъюбилейный сезон Владимирский академический театр драмы.

Режиссер капустника - заслуженная артистка  России Любовь Гордеева  вывела на сцену почти всю труппу: не только актеров, но и костюмеров, и рабочих сцены. Представление режиссер назвала  "Шум на сцене". Действие в полной мере соответствовало названию.  Ведь это последний спектакль в сезоне и можно подурачиться. Тем не менее  в течение двух часов напряжение не отпускало, признавались актеры. Всегда интересно узнать, кого  зрители  назовут актрисой и актером года?  И какой спектакль будет признан лучшим?

МИХАИЛ АСАФОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Я думаю, опять Карташов и Лузгина. Но молодые выбирают молодых. Чаще всего".

Вердикт зрителей объявил глава попечительского совета Владимир Малыгин. Вопреки прогнозам  Михаила Асафова  лучшей актрисой года признана прима театра - народная артистка России Галина Иванова. А лучшим актером признали молодого  артиста Александра Аладышева. Спектаклем-победителем стала постановка "Фредерик, или Бульвар преступлений".

ГАЛИНА ИВАНОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "Самое главное, что сделал для меня спектакль "Странная миссис Сэвидж". Как он получился, это уже другой вопрос. Но что отметили мой какой-то  возраст. Там 40 лет в театре!"

АЛЕКСАНДР АЛАДЫШЕВ, АРТИСТ ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Это первая моя такая премия, приз зрительских симпатий. Последний год у меня не было никаких премьер. Обычно приз дают, когда какие-то главные роли. Здесь у меня ничего не было. Поэтому неожиданно".

Вера Куликова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки